副鼻腔炎や蓄膿症で電動鼻吸い機を使った経験がある方、効果を教えてください。赤ちゃんがいて、旦那が慢性副鼻腔炎なので購入を検討中です。
副鼻腔炎、蓄膿症で電動鼻吸い機を使ってる方いますか?
効果はどうでしょう🤔
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
今後のために電動鼻吸い機を買おうと思ってますが、とりあえず風邪引いたタイミングでいいかと思っていたのですが…(早めに買うべきとは思いつつ、先延ばしにしてしまいます🫠笑)
旦那が慢性の副鼻腔炎なのを思い出しました😂
よく苦しんでるので、副鼻腔炎に効くのなら早めに買ってみようかなと思ってます!
どうでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんに使うのにってことですか??
Msssrs
大人にも使えますよ😊
前に旦那が副鼻腔炎で使ってました!やらないよりはマシだけど、めちゃくちゃ取れるわけではないみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
結構取れるかと思いきや、やらないよりはマシくらいな感じなんですね😂
もう少し先送りにしようかなと思います笑- 8月14日
-
Msssrs
副鼻腔炎なら鼻うがいとかの方がスッキリするって言ってました😊
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かに鼻うがいの方が効果ありそうです😂
鼻うがいしてなさそうなので、旦那に勧めてみます🤣- 8月14日
はじめてのママリ🔰
市販で売っているのは鼻の奥までいかないので副鼻腔炎にはあまり効果ないかな?って思います💦
病院でやるみたいにカテーテルでやるなら一時的にすっきりはすると思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
効果ないの残念です🥺笑
赤ちゃんが風邪引いたタイミングで購入します😂- 8月15日
はじめてのママリ🔰
そうです!説明不足ですみません🙇♀️
大人も使えるかと思ったのですが、ダメですかね😳
はじめてのママリ🔰
大人が使うなら、自分で鼻をかんだほうが良いです💦
鼻吸い器はどちらかというと、自分で鼻水を出せない赤ちゃんや幼児が鼻水をとれるものというイメージです💦
私も試したことありますけど、優しく吸われるので全然自分でかんだほうが出てきます😂
はじめてのママリ🔰
あらら、そうなんですね😂
結構吸引力あるのかと思ったのですが、大人にはそうでもないんですね😳
もう少し先送りにしちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
もちろん商品によると思います💦
私は急性の副鼻腔炎良くなりますが、やっぱり耳鼻科の抗生剤早めに飲むのが1番です😭
はじめてのママリ🔰
薬には勝てませんよね💦
参考になりました!ありがとうございます😊