※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

臨月の初妊婦が、絵本をお得に購入する方法を相談しています。金券ショップやポイント還元を利用する方法を考えているが、他におすすめの方法があれば教えて欲しいです。

もう少しで臨月の初妊婦です☺️
子ども用絵本についてお聞きしたくて投稿しました!

絵本って何気にお金かかると思うのですが、
中古は怖くて買えません。
そこで絵本を少しでもお得に購入する方法があれば教えていただきたいです☆

いま考えているのが
・金券ショップで図書カードやギフトカードを使う
・paypayで支払い少し還元
・Yahooショッピングで絵本を買ってポイントをもらう
(ワイモバイルユーザーなので還元は12%とかあります)

この3つなのですが、他にいい方法あれば教えて欲しいです☺️

コメント

にじのはは

絵本に限らずですが、アンケートサイトでコツコツ1円2円貯めて、ちょっとしたものを買ってます😉
1ヶ月で1000円以上貯まる時もありますし、アンケートによっては50円くらいになる時もあるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンケートサイト🫢
    かかる時間と相談し決定したいと思います!コメントありがとうございます!

• 8月14日
れい

お得にって訳じゃないですが、こどものともの雑誌は安いですよー
産まれる前から買いまくってて100冊以上ありますが、1冊を何百回も読むのでもったいない感じはしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどものとも、、そんな雑誌あるんですね!知らなかったです!
    検索してみます✨

• 8月14日
ママリ

購入とはちょっと違いますが、、

図書館で借りるのもなしですかね??
買うとすぐいっぱいになるし、割と綺麗なのもあって色んな本読めるしオススメです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破ったりしないかちょっと不安でして💦
    親が読むぶんには大丈夫ですよね?参考にします☺️

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

中古って抵抗ありますよね。でも図書館の本や児童館の本や保育園の本など(おもちゃもですが)、みんなが読む本を読んだりもする機会も成長とともに増えてくると思うので、だんだん中古への抵抗がなくなるかもしれません。
考え方の参考に!と思ってコメントしました〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね✨✨
    保育園行くようになったりとかすると、色んな子がいるし、抵抗なくなりそうです😂笑!!

コメントすごく参考になりました。ありがとうございます!

• 8月14日
ゆきの

今もやっているか分かりませんが、私はふるさと納税で絵本が返礼品のやつを選びました!
宮崎県で、絵本の博物館みたいなところから7冊くらいおまかせで送ってきてくれます。
専門家の方が選んでくれるから、自分じゃ買わなかっただろうなというのも含めて、どれも素晴らしい内容のものばかりで、本当に頼んでよかったなぁと感動しました!
子供の年齢に合わせた内容で送ってくれるので、1歳頃と3歳頃でリピートしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ふるさと納税もあるんですね!
    来月生まれる予定なので、来年見てみようと思います✨

• 8月14日
みかん

こどものともっていう雑誌があって、それだと好み関係なく色々読めて安いですd(˙꒳​˙* )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨
    利用してみようと思います!

• 8月14日