※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

台風対策で必要なものや食料について教えてください。

台風直撃しそうです💦

まだ生後2ヶ月の子もいてるのですが、
何を備えてたらいいでしょうか?

赤ちゃんはとりあえず缶のミルクを買う予定ですが
他に何かありますかね?

後、子供と大人の食料は何を買ったらいいですかね?
あって良かった物やこうしたら良かったなど
教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

ぽん👶

九州在住です!
ネットで出てくる防災グッズはもちろんですが、息子が生まれてからはオムツとおしり拭きのストックを多めに持ってます!何かと使えるので🙌
あと、直撃前に鍋やお風呂に水道水を確保してます。(お風呂の水は断水時トイレに使います)

みー

2ヶ月の赤ちゃん
ミルク
オムツ
お尻拭き
があればとりあえず安心ですね。

あとは他の方が言っているように断水、停電に備えて電気、水の確保ですね。
ガスコンロ、ガスボンベがあったほうがいいです。
レトルト食品(カレー、ご飯など)、パン、飲み物(牛乳も)は早めに用意しとかないと、パン類は特に早く売れます😱
ちなみにパンはホットケーキミックスと、コーンフレークで代用できます😊
あと、野菜も台風被害でスーパーに入らないこともあるので、早めに買ってた方が良いです。
あとは乾麺、缶詰とかですね😀

子供達用で、100均にある光る坊や❓など買ってたら、いざ停電した時に怖がらず楽しめます😂

ご飯は夕方に炊いて、おにぎりにし、早めにお風呂など済ませてたらあとあと安心します😇

• みー

みー

光る棒でした😂

• 8月14日