※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

婦人科でピルを処方してもらいたいです。保険適用になるかPMSや生理不順を伝えると良いです。妊娠のリスクや費用も知りたいです。病院やオンラインで相談を考えています。

婦人科でピルを処方してもらいたいと思っています

避妊目的のみだと保険適用にならないと見ましたが
受診の際にPMSで悩んでいることを伝えれば保険適用になりますか?

また、生理不順もピルで改善されるのでしょうか?
ピル飲んでても妊娠することありますか?

全部病院で聞けばいいことなんだろうけど
なかなか病院に行くハードル高くて😂
オンラインも考えましたがなんとなく不安で。

月にどのくらい費用がかかるかも教えてもらえたら嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰‪

PMSで悩んでおり5年間ほどピルを内服していました。
PMSと伝えると保険適用になります!
ピルを内服すると生理くる日が確実に分かるので生理不順はすぐに改善されますよ!

妊娠に関しては、避妊効果は99.7%だったかな?かなり高いのでゴムで避妊するより効果は高いです!ただ0%ではないのと、飲み忘れなどあると一気に避妊効果は下がってしまうので注意が必要です!

費用に関しては、明細書とっておらずハッキリ分かりませんが安いですよ!1シート1000円はしなかったと思います!!
最高で3シートもらえるので、わたしは3ヶ月に1回の受診でした!

参考にして頂けると嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙏😭
    PMSの診断?とかはされましたか?たしかにPMSの症状はありますがピルを飲むほど重症なのか飲まなくてもみんな当たり前に経験していることなのか判断がつかず、、、

病院では内診ありますか?

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

こちらが辛いと伝えれば【月経困難症】と診断がつき処方してくれますよ!
    最初の受診だとそのPMSが病気によるものかの判断をするために内診すると思います!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    次のおやすみに病院行ってみようと思います◎!

• 8月14日