ベビーカー選びで悩んでいます。サイベックス メリオとコンビ スゴの比較で悩んでいます。デザインはメリオが好みだけど、機能的にはスゴが合っているか迷っています。どちらがおすすめでしょうか?
ベビーカー選びで悩んでます
今の候補はサイベックス メリオカーボン、コンビ スゴカルです
デザインは圧倒的にメリオが好みなのですが、機能だけを見た時にコンビの方が合ってるのかな?と思っており、憧れ+好みのメリオを捨てることにとても悩んでます😭
それぞれ良いとこはたくさんあるのですが、
最終悩んでる箇所がこれらです
サイベックス メリオカーボン
◎安全ベルト?を着けるのが簡単
◎トラベルシステム対応
△折りたたみに両手必須
△赤ちゃんが包み込まれてる感がコンビより少ない
安全ベルトの着脱のしやすさと、
関東在住、夫の実家関西、私の実家九州と離れており、帰る時にそれぞれで車を使うのでトラベルシステムは大きいなと思ってます
(使用期間は1歳過ぎくらいまでなことは承知です)
コンビ スゴカル
◎折りたたみが片手でできる
◎寝具の包み込まれてる感がある
△安全ベルトつけるのが大変そう
△トラベルシステム不対応
都内在住のため駅などで階段を使うこともあるかと思い、片手で折りたためるのは大きいのかなと思います
デザイン抜きで、これらの機能をに比較した時、おすすめはどちらでしょうか?
また、両手でも開くの大丈夫だよ!や、安全ベルトつけるの大変でも大丈夫だよ!など、子育てをされてる方からご意見いただきたいです! 😭✨
- はじめてのままり(1歳2ヶ月)
コメント

からあげ
コンビのスゴカルとサイベックスリベル持ってますが、断然片手で畳めた方が便利です!

はじめてのママリ🔰
スゴカルスイッチとメリオ両方持ってます
私は断然メリオです!
一番は振動です!スゴカルも2つシングルタイヤですが、歩道などガタガタが続くと手が痺れます。その点メリオは全てシングルタイヤなので、本当にガタガタしない、段差で足を使って前輪を少し上げることもなくスムーズに乗り上げます。小回りも断然きく。
ただスゴカルもやはり軽いし、片手で畳めるのは凄くいい。子供はこっちの方がよく寝ます!安全ベルトは全然大変じゃないです😊
-
はじめてのままり
振動考えてなかったです!🫨
段差の乗り上げも小回りもかなり大事ですね🥺
スゴカルにも良いとこたくさんですね🤍
安全ベルトも大変じゃないんですね😳
外を歩くことがかなり多いと思うので、走行性で考えてみようと思います!- 8月14日

はじめてのママリ🔰
都内在住、メリオ使ってます🙋♀️
私も購入前折りたたみが難しいの気になってましたが、外出先でベビーカー折り畳まなければいけない場面があまりないので意外と気にならないです!都内だと、駅などはエレベーター付いてますし外で畳んだ事ほぼ無いです☺️
赤ちゃん包まれてる感も、ベルトがしっかり止まっていればそんなに気にならないかなと思います👶段々身体が大きくなってくると、むしろ窮屈感が無くなって意外と快適そうです😂💓
参考になれば幸いです!
-
はじめてのままり
ありがとうございます♡
畳まなければいけない場面あまりないのですね😳
折り畳みが一番ネックだったのでとてもありがたい情報です✨
たしかに大きくなるなつれて窮屈感なくて良さそうですね🥹- 8月14日

はるか
都内在住じゃなくて大阪在住ですが…
メリオとアップリカの物持ってます!
断然メリオをお勧めします😭
走行性が違いますし、メリオだって慣れたら片手で開閉できます!
あと荷物入れる量が全然違いますし、メリオの方が倒れにくいです!
あと、お座りできるようになったらメリオの方がリクライニング上がるのでいいなーと思ってメリオに買い替えました😂
メリオのデメリットは慣れるまで片手で開くのが難しいところですかね😔
-
はじめてのままり
やっぱ走行性は差が出るんですね!
そして片手で開閉できるんですか!😳
練習あるのみですね😂
それを聞くとメリオ一択になってきました🥰- 8月15日

わんわん
どっちも持ってないので質問と少しズレますが、見た目も大事かなーと🥺
わたしはほぼ色で選びました!周りはサイベックスだらけでオシャレだなーと思いますが、明るく可愛い色でめちゃくちゃ気に入ってます💓
座面が高くて使いやすいってのもありますが、周りであまり見ない色だしこれにしてよかったーと4年使ってても思います🙆🏻♀️
ちゃきさんの悩み箇所を見るとサイベックスの方がいいんじゃないでしょうか😊✨
-
わんわん
ちなみに自分のを買う前に友達のトラベルシステム借りてましたがめちゃくちゃ重くて大きくてわたしは使いこなせなかったです😭
サイベックスのは軽いかもだし誰か手伝ってくれるならいいかもです。うちは駐車場狭いからだろうけど使いづらかったなーと💦- 8月15日
-
はじめてのままり
やっぱママのテンションが上がるのも大事ですよね🥰笑
トラベルシステム重たいんですね😭
今度お店で持ってみようと思います!- 8月15日
はじめてのままり
ありがとうございます♡
やっぱ片手で畳めるのはかなり大きいですよね☺️