※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のKPOPダンスが好きで、習い事を考えている方へ、おすすめのダンススタジオはありますか?

子供がダンスが大好きでYouTubeを見てKPOPの真似っこなど赤ちゃんの時からしてるのですが、習い事として習うならおすすめのダンススタジオなどありますか🤔?

コメント

✩sea✩

K-POPとかのアイドルダンスって、ジャンルがない、みたいな話を聞きます💦
EXILE所属のLDHのダンススクールだと、ヒップホップになってしまうので、また違うジャンルなんですよね💦
オールマイティに踊れるようになるなら、最初はジャズダンスから入るといい、とダンス講師をしている従姉妹からは言われました!
(従姉妹は有名アーティストのバックダンサーなどもやっていたので、ダンスの知識はきちんとあります)
ヒップホップを最初からやり始めてしまうと、それしか踊れなくなるから、最初はヒップホップじゃない方がいい、と言われました!