※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
妊娠・出産

38週過ぎでの出産は予定帝王切開も含まれる?普通分娩は予定日前後が多い。上の子は例外で、まだ降りてこないとのこと。

38週過ぎで出産する方多くて私も勝手に38週くらいかなーなんて思ってたんですがあれって予定帝王切開の方なども含めてるんですかね?結局切迫とかなにもない普通分娩だと予定日前後が多いんですかね?上の子は予定日ぴったりだったので例外ですが。。降りてきてないからまだだねーと昨日の検診ではいわれました💦💦

コメント

みさ

全員普通分娩です!
長男37週3日、長女40週2日、次男38週6日でした!
次男はおりてきてないねって言われた1週間後に生まれました!

• リムーヴ

リムーヴ

結構バラバラなんですね🤭🤭!!!ママの体質などもあまり関係なくやはり赤ちゃんのタイミングなんでしょうかね🤔
    経産婦だからと言って時間が早い傾向があるだけで日にちはあまり関係ないんですね🤔

• 8月13日
  • みさ

みさ

赤ちゃんのタイミングだと思います!周りもジンクス試しても結局予定日遅れたり何もしなくても早かったりしてました!
    時間は確かにだんだん早かったですよ!

• 8月13日
  • リムーヴ

リムーヴ

やはり赤ちゃんのタイミングなんですねー🤔気長に待ってみます😮‍💨
    ありがとうございました😊

• 8月14日
にゃんた

1人目は38w2日で破水からの陣痛で産まれました♡
そして今39週5日いまのとこ子宮口もなにも開いてません😅
やっぱり一人一人出産は違うんですね🥹❤️はやくあいたいです♡

• リムーヴ

リムーヴ

本当に早くあいたいですよね😊
    前駆陣痛などもまだない感じですかー?私、何も兆候が無さすぎて産まれないのか??と一瞬頭をよぎります笑

• 8月14日
  • にゃんた

にゃんた

前駆陣痛は1週間前に二日ほどあったんですけど最近は全くです😭夜トイレに起きる時恥骨痛がして中々立てないぐらいで他は全くです🤣本当いつかは産まれるけどほんとずっと妊婦な気がしますよね😂笑

• 8月14日
sママ

1人目→38w4d
2人目→39w5d
3人目→37w6d
4人目→39w2dの今日、まだ何も前兆無しです🤣