孤独を感じることがあります。友達や話せる人がいないと不安になります。夜に寂しく感じることもありますか?友達やママ友がいない方いますか?
なんだか寂しい気持ちになっています。
知り合いも友達もいないのですが普段は人付き合い苦手なので気にしないですがふとしたタイミングで孤独を感じます...
気軽に話せる友達やママ友がいたらな〜なんて思う時もあるけど本当にいないのでたまに不安になります。
人付き合い苦手でめんどくさいけど友達や話せる人はほしいという....矛盾してますよね💦
たまーに夜寂しくなる時ってありますか??
あと、友達もママ友もいないって方いますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります😂知り合いも友達もいません!
たまに寂しくなるけど友達作ったらそれはそれでめんどくさい😂
はじめてのママリ🔰
分かります😨
周りで集まって遊んでたりすると羨ましいなって思う反面、めんどくさいよなーって頭の片隅で思ってる自分もいます😨
寂しくなる時もあります🫠
もちもち
友達は地元に居ますが、もう10年離れてて友達なの…?って感じです。
ママ友は所詮ママ友、別に夜連絡取ったり寂しい時に連絡したりしないです🤣
話せる人欲しいー!けど、自分が本音で話せないなら上部付き合いしか出来ないの分かってます。
だから子供や旦那に依存してしまいそうで怖いし情けない…😱
鮎🐟
ママ友もいませんよ〜
友達も、結婚したばかりの頃は時々連絡とったり会ったりする人が僅かですがいましたが、気づいたら疎遠になってもう何年も連絡取っておらず、自然消滅しちゃった感じです😢
今私には家族しかいません!
私も人付き合い苦手で、無理に関わって疲れるぐらいなら1人の方が楽と思ってるので、会えば挨拶、声をかけられたら軽く会話をするだけにしてます。
だけど孤独に感じる時もあります💦
仲良くしてるご近所さん達や学校や幼稚園での他の保護者の方々を見てると、自分って寂しい人間だなって思ったりもします。
でも人付き合いをする気にはなれないんです💦
家族以外に気を許せる相手が1人ぐらいは欲しいな〜とは思いますがね。
まぁ、いつか何かのきっかけで自然にそんな人ができたらいいな〜って程度に思いながら日々を過ごしてます😂
いる
私は、ママ友
多いですが
寂しくなることありますよ🤣🤣
そういうときに
ママ友にあって
話して元気をもらうってます🥰🥰
それがママ友だと思ってます🥰
育児も人生も
人に頼らないと
前に進まないと思いますよ🥹🥹
そういうママ友に出会えるのも
時間かかりますが🤣🤣
はじめてのママリ
私も今住んでる街に知り合いも友達もいません。
人付き合い苦手だし疲れるけど話せる人欲しいです😭
孤独で辛い😭
さとみ
人付き合い苦手でめんどくさい、でも気軽に話せる友達が欲しいって気持ちめっちゃ分かります!!
ラインも企業とかの通知ばっかり(笑)
普段は別に気にしないけど、ふとした時に自分って本当に友達いなくて寂しい人だなと痛感しますね。。
コメント