※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の5ヶ月ぐらいまでに、泣く頻度が少し減った時期とその理由について知りたいです。

0歳の5ヶ月ぐらいまでで
日中ちょっとだけでも楽になったかも?と思ったのは
いつくらいでしょうか?(泣くのが減ったとか)
理由も知りたいです!

コメント

ママリ

生後4ヶ月後半からミルクの回数が5回に安定して、よく分からずギャン泣きし続けるって事がなくなったので、生後4ヶ月後半から少しだけ楽になりました😌
今は夜泣きが始まり、離乳食回数も増え、はいはいで行動範囲も広がり大変になりつつありますが、意味もなく泣き続ける事はないので楽しさがあります😁

はじめてのママリ🔰

うちの子はサイクルつくのが早く、生後1ヶ月ごろから夜にまとめて寝てくれるようになったので、それぐらいからかなり楽になりました!

あとは、4,5ヶ月頃から授乳感覚的にも空いてきてお出かけできるようになったので、そのタイミングでまた楽になったな〜と思いました🙌

🔰タヌ子mama

5ヶ月からバウンサーで1人で歯固めあげていればのんびりくつろいでいたので家事は進めやすくなりました!
離乳食が始まり生活リズムもかなり正確になり抱っこ紐でないと寝ないというのも自然と無くなりました!お座り出来るようになると自分で手元にあるおもちゃで遊びだして
テレビがついていればじーっと見て大人しくしててくれるので助かります。

めぐみ

3ヶ月過ぎて4ヶ月に入る頃、目が見え始めたのもあって、意味のないギャン泣きが減りました!
それまでは何が原因か分からなくて泣いてることが多くしんどかったんですが、この頃から原因が分かるようになってしんどさ減りました!