※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェル
ココロ・悩み

皆さんは、いい夫婦関係を保つためにどんなことを心掛けていますか?生理前のイライラに悩んでいるので、皆様の意見を参考にしたいです。

皆さんいい夫婦の関係を保つにはどんな事をしていますか?
どんなことを心掛けていますか?

良くないなぁと思いつつ生理前でめちゃくちゃ
イライラしちゃうので皆様の意見参考にしたいです!

コメント

いりたけ🍄

・旦那がイライラしてる時に小言を言わない
・文句がある時は一旦我慢して旦那の機嫌が良い時にまとめてぶちまける
・いくらイライラしたとしても旦那の地雷を踏むような事は言わない

これだけは気を付けてます!笑

よっぴ

ありきたりですが、ありがとうと言うことですかね(^^)

生理前はイライラ収まらないので、前もって今生理前でイライラしてるから、あまりかまわないようにしてほしいとかこうしてほしいと具体的に話しておくといいと思います(^-^)

ユキちゃん

私も考えた事あるんですが、結局何かとイライラして疲れるから辞めました…。
たまに、お互いが好きな食べ物を買って、盛り上げてました。
でも自分だけがそう思っても仕方ないから、
向こうも、いい夫婦でありたいと思ってくれてるなら、行動するだろうと少し向こうの出方を見ました。

ビール

主人が帰宅してきた瞬間は、どんな事があっても必ずニコニコして出迎える、は自分のマイルールです😊

仕事してきて疲れて帰宅した家に、眉間にシワ寄せた嫁がいるとドッと疲れそう(帰ってきたくねぇなと思われそう)だからです。笑

喧嘩という喧嘩はした事ないですが、何か言いたい事がある時などはちゃんと伝える、感情任せに言わない、伝えた後は引きずらないようにしてます🥺

はじめてのママリ

トイレの電気つけっぱなしとか、細かいことで怒ったり、なにその言い方?とか、言われなくてもやってよ!みたいな、察してちゃんは、やめました!

とりあえず小言は言わないようにしています。

ママリ

思いやり
自分の気持ちは嫌なことも含め、ちゃんと伝える
自分自身のイライラを相手にぶつけない
お互いが納得する回数のセックス
体型維持や自分磨きをする

ですかね

ウェル

皆さんありがとうございます😊参考にします🙇‍♀️