コメント
ままり
わたしも全前置胎盤で来月出産予定です😳❣️
しかも同じく来週、自己貯血します🥹
献血とかしたことないので自分から大量の血が摂れるのか不安です(笑)
なな
前置胎盤で帝王切開で出産しました!
いろいろ調べて不安になってた日を思い出しました!
私は貧血数値が低く自己血とれなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
先輩さん心強いです😭自己血取れなくても大丈夫でした…?- 8月13日
-
なな
普通の帝王切開の出血より少し多いくらいだったので大丈夫でした🙆♀️
前置胎盤怖いですよね💦
でもプロの医師の方がいらっしゃるので大丈夫ですよ☺️- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいで済んだのですね、よかったです🥲
すっごく怖いです……先生信じるしかないですよね…ありがとうございます😭😭💓- 8月13日
むな
私もです、、、、
ちなみに貯血も終わり来週帝王切開です。
-
はじめてのママリ🔰
お仲間ですね😭ちょっと私より早いですね…!
帝王切開ほんと怖いですよね……母子共に無事に出産終えられること心からとっっっても願っております😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻- 8月13日
-
むな
ありがとうございます!
はゆちさんも来週自己血ですよね!看護師さんとかではなく医師がしてくださるので大丈夫ですよ★最初は緊張しますがあっという間に終わります!ちなみにすごく大きな針だと想像しとくことをお勧めします!実際そんな大きくないのでえ?こんなもん?となって少し余裕が出来ますよ♪- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
先生がしてくださるんですね!
なるほど!もうこれでもかってくらいでっかいの想像しときます🤣
ありがとうございます😭💓- 8月13日
はじめてのママリ🔰
全前置胎盤
癒着胎盤で、現在入院中です😭
ここで質問してもなかなか全前置胎盤の方が居られなくてお話聞けなかったんですが、今日この質問を発見しました!
私も自己血の貯留、来週からなんですが、今警告出血していて😭
出産早まりそうです😭
-
はじめてのママリ🔰
なかなか周りにもいなくて不安ですよね…ぜひ情報交換や励まし合いましょ!😭🙏🏻
入院中だと余計に不安で怖いですよね……出血は初めてですか?
私は幸いなことに今同じく32wで出血はまだしていませんが毎日怯える日々です…
自己血もほんと怖いです…😭- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
是非是非!
よろしくお願いします✨
出血初めてです🩸
全然そんな予兆なかったのですが、急に少し出血していて。
今のところ様子見ということになりましたが、今度出血したらどうなるかわかりません😭
来週からですよね、自己血。
共に頑張りましょう💪☺️- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり予兆なくくるんですね…
もう出血ないといいですね😭😭😭
自己血明日なんです😭怖すぎて病院にお願いして夫同席にしてもらいました。😭笑- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
明日でしたか‼️
頼りになる旦那さんなんですね✨
ラブラブ具合がとても心温まりました🥰
明日、頑張ってきてください😭ここから応援してます‼️- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、1人が怖いだけです。笑
ありがとうございます😭嬉しいです😭🙏🏻💕
入院も大変だと思いますが、動画見たり気を紛らわしてゆっくり過ごしてください!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
笑☺️
はーい🙋♀️
ありがとうございます😊- 8月17日
はじめてのママリ
現在、36週で1週間前に警告出血のため管理入院となりました……
来週、帝王切開で出産予定です😳
貯血も2回ほど行い、800mlとりました。
今週の月曜日にもまた出血し、ドキドキしながら毎日を過ごしています。
子どもは順調なので、無事産まれてきてくれるのを願うばかりです……
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…😭入院は不安ですよね…
もう来週なんですね…!私は今日帝王切開の説明を夫と聞いて怖すぎて気持ち悪くなってしまいました…。
今日貯血予定でしたが、貧血が悪化していて取れませんでした…😭
赤ちゃん順調で良かったです…!
私は今日頭が小さいのがちょっと気になるとのことで来週超音波外来の診察になってしまったので不安で押しつぶされそうです…- 8月18日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
お互いに不安なことばかりですね😭
看護師さんに帝王切開の話を何度も聞きながら、不安になりましたが、帝王切開も経膣分娩も痛いのは一緒だよと言われて、少し気が楽になりました。
まずはママの体調が1番ですよね!
貧血が治り、少しでも貯血ができるよう祈ってます🙏🏻- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
本当生まれるまでは不安が尽きないです😭
確かにそうですよね!お股を切るかお腹を切るかですし、経膣は陣痛もありますし、いつ来るかわからないというのもありますよね🤨
ありがとうございます🥲💓
いよいよもうすぐで出産ですよね!私より先輩!本当頑張ってください😭母子共に健康で出産を終えられること心から祈ってます😭🙏🏻💓- 8月21日
はじめてのママリ🔰
え!全く同じ!奇跡ですね😭💓
貧血だし、そんなたくさんとれるのかと身体的にも精神的にも不安です……😭
ままり
同じでびっくりしちゃいました🫨💓
ちなみに何週で出産予定ですか??
わかります😱貧血の値はギリギリクリアって感じですか?🥺
はじめてのママリ🔰
ほんとですね🥹💓嬉しいです💓
37w1dです!
前回貧血って言われて鉄剤を出されて今飲んでて、次また採血して貧血の値が大丈夫だったら貯血するって感じなんです…😵
ままり
私もです💓前置胎盤、結局上がりきって普通分娩する人の方が多いですよね😣
やっぱり早めに帝王切開ですよね🥺赤ちゃん大きく育ってくれるといいのですが…
次の採血ドキドキですね😵💫私もずっと鉄剤飲んでるんですけどちょっとずつしか数値良くならなくてギリギリです😭💦自己血とれたらいいな〜ぐらいの気持ちでいます😢
はじめてのママリ🔰
私もどうせ上がるでしょとか思ってたんですけどね😭
ベビーの大きさも曲線ギリギリ中入ってますが、小さめです🥲
やっぱりそうなんですね😭取れなかったらそれはまた不安ですよね……
ままり
まさかの上がらずでしたね😣
きっと誤差もありますよね!なるべく大きく産んであげたいけど健康であればって感じですね❣️
輸血のリスク聞くとみんなしてるから大丈夫って思っててもやっぱ不安です😭
貯血そのものは2、3分で終わるみたいですね🤔
はじめてのママリ🔰
頭が楕円形でちょっと小さめと言われました。問題は見られないと言われましたが不安です😵
自分はどうかわからないですもんね🥲
え!そんな早いんですか?!?!もっとかかると思ってました!
ままり
私もそれ言われました😳!
でも胎盤が下にあって頭も下にあるから正確に測るの難しいみたいで何度もいい感じに測ってくれてました🤔
ママリで前置胎盤の人の出産レポ見たら書いてあって、え?そんな早い!?って私も思いました🫣笑
はじめてのママリ🔰
え!本当ですか!前置胎盤のあるあるなんですかね🤔
そうなんですね…!大丈夫ではあるんですかね😵
点滴も含めて1時間くらいかかるって言われたんですけど、点滴がめちゃくちゃ長いってことですかね…笑それもやだなあ…😭