※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で外陰部のかゆみと異臭、おりものが気になります。痒みは膣ではなく上の部分で、悪露が続いている状況です。病院には行く予定ですが、お盆休み中で相談できません。同じ経験の方いますか?

産後2ヶ月、外陰部のかゆみと臭いとピンク?茶色?っぽいおりものが気になります。
かゆみは膣部分ではなく、上の部分(クリ○リス)辺りが痒いです。

悪露の時からずっとナプキンをしてたので
かぶれたのかの思ってたんですが…
カンジタだと膣が痒くなると思うので違うと思います💦
悪露ってダラダラ続くものでしょうか?

同じような方いますか?

※病院には行く予定ですがお盆休みもあるのですぐ相談できないためこちらで相談してます。
病院行った方がいいですよ!というアドバイスは求めてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後1ヶ月頃には少量の茶色い悪露になってたのですが、そこから徐々に黄色に変化し、3ヶ月頃まで続きました!
最近やっと悪露終わったかなってかんじです💦
私もたまにかゆかったです💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

3ヶ月頃まで続いたんですね!😱しかも黄色くなるんですね💦
    ずっと出てなかったのでもう終わったかと思ってたら急に黄色のが出て膣炎かと思って焦りました😭😭

• 8月13日