※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で温泉旅館に行く予定です。初めての妊娠中のお泊まりで心配です。家族風呂やビュッフェで食事を楽しむ予定です。他に気をつけることはありますか?

妊娠7ヶ月の時に県内の温泉旅館に行くことになりました😆
やっと楽しみなことができてとても嬉しい反面、妊娠中のお泊まりが初めてなので今から心配でもあります💦
平日の空いてる時、お風呂は貸切家族風呂、食事はビュッフェで自分で食べられるものを食べる
と言う感じになってます。
他に何か便利なものとか気をつける事ありますか?

コメント

ちぃ

14週(つわり中)と20週の時に近めの温泉旅行行きました(*^^*)
私もビュッフェで助かりましたww
14週の時なんて気持ち悪くて隣に座ってた子どもよりも食べれてませんでした笑

長風呂し過ぎない
滑って転ばない様に
少しでも違和感感じたらすぐ休む
くらいの気にし具合で、とにかくゆっくり無理なく過ごす!
楽しんでくださいね(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うー14wはしんどいですね😢双子ちゃんだったら本当に大変だった事でしょうね😭
    私もまだつわりあるので、つわり終わってからのビュッフェが楽しみです😊
    おっきいお風呂は滑りやすいと口コミあったので控えようと思います😭
    ありがとうございます✨

• 8月12日
はじめてのママリ

上の子の時つわりが終わってめちゃくちゃ食べるようになりビッフェで食べすぎて足が浮腫 、象の足並みになりました😂
今回は前回の反省を活かしメディキュット必須で行ったら大丈夫でした✌️
浮腫は気をつけてください ~ !!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわ〜なんか私もお腹大きくなってからひどい浮腫みあったの思い出しました😅
    メディキュット必須ですね!!了解しました🫡!!
    デザート類が充実してるみたいで、今から全種類食べる気満々です😤

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のうちしか思う存分食べれないと思うので 、、、
    美味しいものはたくさん食べて来てください🥰

• 8月12日