※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーころ
子育て・グッズ

抱っこ紐を検討中です。生後1ヶ月から使えるベビービョルンオリジナルとサンクマニエルの縦抱きタイプについての使用感やメリット、デメリットを教えてください。

抱っこ紐検討中です!
主に室内メインで生後1ヶ月ごろから使えるものを検討してます!
ベビービョルンオリジナル又はサンクマニエルの1ヶ月から縦抱きできるタイプにしようかと考えているのですが…………それぞれの使用感とかメリット、デメリットを教えて頂けたら幸いです!

宜しくお願いします!

コメント

ジャンジャン🐻

ビョルンオリジナルおすすめします😄

誰に貸してもこんな簡単ならこれ買えばよかったーって言われますよ😊

• ちーころ

ちーころ

そーなんですね!簡単だと助かりますよね!!

• 2月13日
とも&まま

今1ヶ月の娘に使っています。密着するので首がすわってなくても安心ですし、エルゴなどにくらべてコンパクトです。腰ベルトはないですが、腰痛肩こりなど特にありません。さすがに1日使ってたらなりますが。
上の子のときは、使おうとおもったときは遅くて、足が入りませんでした。太くて。それが何ヶ月だったのかは覚えていません。すいません。
今回は、首がすわってからは、インサートなしで、エルゴに切り替えようとはおもっています。体重が重くなってくるとやはり腰の支えはいりそうな気はしています。
ご参考になれば…

• ちーころ

ちーころ

首すわりしてなくても、縦抱き怖くないですかー?
    私も首すわり後は、別のものに切り替えて使おうかと考えているので、参考にさせて頂きまーす😊

• 2月13日
  • とも&まま

とも&まま

はじめは怖かったです。でも、ベビービョルンは支えてほしいところを支えてくれるかんじがします。
    苦しそうじゃないかなぁ~変な方に首むいてないかなぁ~~とかはちょこちょこ確認しています(*^^*)
    普段からたてだきも多く、そのせいなのか結構早くから首がしっかりしてきてます。

• 2月13日
  • ちーころ

ちーころ

なるほど!買うまで縦抱きしてみようかなー(笑)抱っこしながら家事は厳しいですかー??

• 2月13日
  • とも&まま

とも&まま

前抱きになるので少しやりにくいところはあります(*´∀`*)ノさっきも夕飯作ってたんですが、どうしても台から体が離れてしまいます。抱っこして、その上から油や水がかからないようにエプロンしてます。
    洗濯や掃除機は問題なくできますよ~~(*^^*)

• 2月13日
  • ちーころ

ちーころ

すごい参考になります!!今里帰り中でそろそろ自宅に戻るのに何もできなかったら困ると思ってたので、不安がだいぶ解消されました!
    ベビービョルンいーですね♡

• 2月13日
  • とも&まま

とも&まま

里帰り中なんですね~。帰ったらどうしても無理してしまうと思うので、ゆっくり過ごしてくださいね(*'▽'*)

• 2月13日
つんつん

ベビービョルン友人がゴリ押ししてました!楽チンらしいです。
が、私は首座る前だと割り切ってババスリングにしました☆首座ったらエルゴ使おうと思ったので。
ババスリング、私的にはかなりヒットです。即寝てくれます(笑)

• ちーころ

ちーころ

ババスリングも気になってたんです!ただ、片側だけに負担がかかるのと不器用なんで使いこなせるかが不安で見送ったんですよね(;´∀`)

• 2月13日
  • ちーころ

ちーころ

即寝してくれるなら興味大です💗

• 2月13日
へっちゆ

首すわりまではベビービョルンのオリジナルつかってました♬
装着方法も簡単ですし、寝たらそのまま布団におろせるので便利でした(^^)

• ちーころ

ちーころ

そのまま布団に下ろせるのは魅力的ですねー!できれば洗濯、掃除くらいは抱っこ紐しながらできる範囲でやりたいんですけど……できるかな💦?

• 2月13日
のじ

ベビービョルンオリジナル持ってます。
赤ちゃんが軽いうちは凄く良かったです!!もしも長く使うことを考えるのなら、ベビービョルンワンエアとか腰ベルト付きのものの方が良いかなと思います。友達はこれを買ったらしく腰が楽でいいと言ってました。
オリジナルだと腰ベルトが付いてないので、赤ちゃんが4.5キロくらいになってきたときから腰が痛くて…辛いです。首すわりまでと思ってたのですが…うちの子はすでに5.4キロ…後1ヶ月ちょっとでエルゴにしようと思ってるのですが…腰と肩が辛いです…
参考までに😊

• ちーころ

ちーころ

やはり、口コミみても体重によっては負担が大きいみたいですね💦ワンエアも調べて見ます!!

• 2月13日
  • ちーころ

ちーころ

首すわり前の縦抱きは特に怖くなかったですかー?

• 2月13日
  • のじ

のじ

最初は怖かったですが、
    実際使ってみると、首をきちんと支えてくれるので大丈夫でしたよ〜

• 2月13日
  • ちーころ

ちーころ

ありがとうございます!支えられてるって聞いて安心しました!!

• 2月13日