友達家族とのBBQで泥酔した旦那が恥ずかしく、気まずい気持ち。今後の交流が心配。
私の友達の家族2組とのBBQで泥酔する旦那。
人見知りで初めて会うから緊張して一気に飲んだんだと思いますが…
でもうちの旦那1人だけ酔いすぎて見てて恥ずかしすぎました。
酔っ払って椅子に座ろうとしたところバランス崩して落ちるし、最後は友達の家で爆睡するし…
途中は私の近くにベタベタしてきてキモいし、飲みすぎてる癖にまだ呑もうとしとるし、連れてかなきゃよかったと思いました。
途中で友達のおばあちゃんがきて、うちの息子に何歳?って聞いたんですけど、ネタなのか本気なのか分からないけど旦那が「30歳です〜〜」って言ってて、みんな笑ってあげてたけど結構気を使ってくれてたと思います。
いい年してこれやばくないですか?本当に嫌すぎて行かなきゃよかった、連れてかなきゃよかった、って気持ちでこれからその友達グループと会うのが気まずすぎます。
気まずくてもなんでも嫁の友達家族との交流で泥酔するのやばくないですか?
イライラモヤモヤして恥ずかしい気持ちでスッキリしません。
- ぴぴ(1歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ事あったので、もう旦那を自分の友達には会わせないと決めましたよ🤣
はじめてのママリ🔰
お気持ちとても分かります…。
泥酔していい場面とそうでない場面の区別付かないの!?って私も何度言ったことか…。
改めて友達家族に『旦那が行儀悪くてごめんね』なんてLINEするのすら恥ずかしい…。
モヤモヤするし中々気持ちを切り替えられないけど、その日のことは忘れて、私の場合はもう旦那を連れての付き合いはやめました。何か言われても、パパは仕事で〜で切り抜けるようにしてます。
別に難しいこと言ってないんですけどね、適度にお酒を楽しんで人見知りなら人見知りで普通にしてくれればいいだけなのに…😓
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
分かってくれる人が2人もいるなんて、、ママリで吐いて良かったです、、
もうそうなんです!!LINEするのさえ恥ずかしくて思い出したくも思い出させたくもなくて、、、
ほんっとに難しい事なんか一つも言ってないんですよ!!もういい大人が適度に嗜む事をせずに大勢の集まりで泥酔して醜態晒して。
いつもはうちの旦那無しで集まっててたまにはぴぴの旦那も連れておいで!とわざわざ旦那の休みの日にみんな予定合わせてくれたんですよ、、なのにこんなになってしまって、、、
すみません愚痴に愚痴を重ねてしまいました😭- 8月12日
ぴぴ
同じ事ありましたか!?
こんな人絶対いないと思ってたのでわかってくれて嬉しいです😭
コメントありがとうございました✨✨