※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と友人の会話が気になり、未だに引きずってしまう女性。妊娠中で不安定な心境。折り合いをつける方法や気分転換のアイデアを求めています。

旦那が信用できないです…。
結婚して5年目になりますが、
入籍したての時に旦那と旦那の友人が
「この先一生奥さんとしかできないってのもな〜」
と話してるのを聞いてしまいました。
その場のノリだったと弁解されましたが、
未だにその時の友人と飲みに行かれると
何やってるのか勘繰ってしまいます。
今妊娠7ヶ月で精神的に不安定?かもですが、
約5年前の事を未だに引きずっているのも
自分自身がイヤになってきました。
どう折り合いをつけるのが良いでしょうか?
気分転換にしてる事とか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ甘いなー旦那さん🤣
この先一生奥さんとできないってのもな〜ってそんなんたくさんの人としたってうまくならないしこの先一生奥さんとだからこそお互い知り尽くして最強のえっちができるってもんなのに!!!って🤣
言ってやりましょ✊✊

妊娠中不安になりますよね😔
1人目の時不安で不安でもう家の柱に縛り付けておきたいと思うくらい不安でした(笑)
大人になってしまうと人間が裏切ることも周りでそう言う裏切りがあることも耳にしてるし妊娠中は不安定になるから余計にですよね🥲

素直にその気持ち旦那さんに話していいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなすぐに返事もらえて嬉しいです😢
    今まさにその友人と飲みに行ってて1人でモヤモヤしてました😓
    家の柱に縛り付けておきたい!
    めちゃくちゃ分かります😅
    旦那に言ってもいつの話?って言われるだけなので、妊娠中で不安になってる気持ちは伝えてみます…!
    ありがとうございます😢

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人いますが毎回妊娠中付き合ってた時の話とかだして文句言いますよ私🤣
    いつの話だよ終わっただろ!って言われるけど終わってないから言ってるんだけど??
    てか私あなたの子供お腹で育ててるんだけど?なるべくストレス与えないでくんない?って言ってました😂

もう旦那も妊娠したら私が豹変するのよーーくわかってるのでただただ平謝りですね🤣
    妊娠出産すると女の人は何かに取り憑かれるので🤣ホルモンバランスのせいでしょうね...🥲

産んで子供がある程度大きくなってこっちもある程度時間作れるようになったらスーッと気持ち落ち着きますよ🌸

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ終わってないって分かりますよ!
    何勝手に終わらせてんの?ってなります!!
    なるべくストレス与えないでって言ってみます!😂
    ほんとゆったりした気持ちでいたいのに、旦那のアホ発言で心を乱されるのは赤ちゃんに悪いですもんね😔
    こんな不安定なのは今だけって思って頑張ります😇

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

この先ーの発言腹は立ちますが、まぁ浮気すれば良いやみたいな考えじゃないのでまだ良いやと私なら思っちゃいます
とりあえず今は一生奥さんとしかと思っていたんじゃないかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    確かに浮気すれば良いやって考えだったら
    一生奥さんとしか〜って発言しない気がしますね😅
    今までその発想が無かったです🧐
    ありがとうございます!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ細かいですが、旦那様が率先してそう言っていたのか、相手の話に同調する程度だったのかによっても印象が変わりそうじゃないですか⁉︎
(ほんと細かくてすみません😅)

あと「その場のノリだった」とのことですが、男性ならではのノリだったりあるあるの話題だったりっていうのもあるのかなー?って感じますよ👀💦
逆に私自身同性の友達と話していて女性ならではの視点というかノリで盛り上がったり、
「男ってこういうとこあるから嫌になるよねーw」なんて普段大して気にしてないことでもつい一緒になって言ってしまうことがあるので、
それを仮に夫に見られていたら、
『そんな風に思ってたの⁉︎』って思われるかもしれないなってママリさんの投稿を見て自分を省みちゃいました💦

とはいえ実際にそういうシーンを目の当たりにしてしまうと誰でもショックを受けますし、
私もなんでか妊娠中って過去にあった嫌なことがいきなり掘り起こされてグルグル考え込んでしまう気がしてるので、
旦那様に「妊娠中でメンタルが不安定になってるのかもしれないけど、どうしても引きずっちゃってる」って率直に伝えてみてもいいかもしれないですね🥲

長々とすみません🙇‍♀️
ママリさんが心身ともに健やかなマタニティーライフを送れますように🍀✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    女同士で旦那の嫌なところを話すってありますね、
    その場のノリって事は分かってるんですが、ふと思い出してはモヤモヤしちゃうんです😔
    ちなみに、旦那が率先して言ってました…
    あの発言は旦那の友人と私達夫婦の3人でご飯を食べに行ってて、私がトイレから戻ったら話してました😅
    私が聞こえたのは、この先〜の旦那の発言と友人のそれは同意!みたいな発言で
    後から旦那に聞いた話では、
    旦那の友人が子持ちの既婚者で、当時の奥様とうまくいってないと言う話に対して、旦那が励まし?でそういう店行くか!と発言したようで、友人が新婚だろ!と笑った後の発言との事です…😅
    しかもその友人は今、当時の奥様と離婚してナンパで知り合った若い子と再婚しているようです😟

こちらも長々とすみません💦
    昨日旦那が帰宅してから
    もっと赤ちゃんの事を考えてほしい事と、どうしても引きずってメンタルも不安定だと伝えました!旦那は酔っ払っていたのでどの程度伝わったか分かりませんが言えて良かったなと思ってます😊
    ありがとうございました!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう経緯があったんですね💦
    旦那様としてはご友人が夫婦関係で悩んでる前で、入籍したての幸せオーラを出しづらいし…っていう気遣いゆえの軽口だったんでしょうか😵
    っていっても妻側のママリさんからすればたまったもんじゃないですし、ましてやその後のご友人の離婚•再婚のことまで知ってしまうと不安しかないですよね…
    私がママリさんの立場でもなかなかふっきれないと思います😰
    旦那様に伝えられたんですね!ママリさんのモヤモヤが少しでも晴れたらいいなと思います😊

• 8月12日