※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

保育園のママ友とランチで楽しかったが、副業誘いに戸惑い。断るのが難しい状況。

保育園のママ友で仲良くなった人と1度ランチに行きました。
話していて面白くてさっぱりしてる人で楽しかったのに、帰り際に「副業興味ない?また今度話聞いてー」と言われその日は別れました。
初めて一緒にランチ行くほど仲良くなったママ友だったので、結局そういう目でみられてたのかと思って悲しかったんです🥹

そしてついにまたランチに誘われました💦
最初にラインで副業は興味なくて……と断るのがいいですよね💦
でも毎日朝夕送迎も同じ時間なので気まずい……

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園のママ友で初めてランチ行っただけの仲で副業の話してくるとか
怪しすぎて怖いので

私なら副業興味ないとかは特に言わず予定が合わないと断り続けて距離とりますね😂

送迎時あっても挨拶だけしとけば
良いかなと思います🙆‍♀️✨

たまにいますよね〜💦
ハッキリとは言わなくても、理由つけて断ったらたぶん察しますよw

はじめてのママリ🔰

まったく1ミリも興味ないし旦那にするなって言われてるー😌って芯が強い感じで言います😳押せばやりそうと思われても嫌なので🤢

くまままん

悲しいですね。。。
でも今後のためになんの副業に誘おうとしてるのか聞いときたい気もします。。自分なら。。
ネットワークビジネス系なら今後の付き合い気をつける感じですね。。。

ママリ

わたしだったらもう一度ランチ行ってみますね☺️仲良くしたいママさんなら!
副業のことには触れず普通に、ランチの約束として☺️🤲

そこでもし副業の話が出てきたらキッパリ断ったらいいのかなーと。それでもしつこく副業すすめてくるようならそこで関係考えます🫡