※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児を通じて、元ビビりだったけど強くなった母親いますか?

母になって精神的に強くなりましたか?🥺

死ぬほどビビりです😂
地震きたら動けなくなるし、ホラー映画のCMとか見たら心臓バックバクなるし、街中歩く時や電車乗る時は刃物持った人いたらどうしようとか考えてます…笑

しかし、我が子のことはどんな時だって何が起こったって身を挺して守ってあげたいです!!

元ビビりだけど、出産して育児をしていくうちに何事も動じずに強くなったって人いますか?😳

メンタルつよつよの母になりたい💪

コメント

ママリ

同じくビビリです🤣
CMも夜道もいまだにビビり倒してますが、息子のために自己犠牲できます☺️完全息子中心生活です!

この小さい命を守らなければ!と思う本能でますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚悟できててすごいです!!
    頭では分かっていても咄嗟に行動できるのか不安があります😭
    がんばりたいです😂

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

私は逆にビビリになりました。
独身時代は、怖いもの知らずだったのに、子どもが出来るとホント心配症になってしまいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いもの知らずさんがビビりに😳
    守るものがあるって常に心配つきまといますよね😭

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

強くなりました!
電車に乗った時などの想像も分かります!!危ないことが起こってから具体的な対処まで、妊娠中からよくしてます。笑
子どもができると危機意識が高まりますよね!

ホラー映画は私も苦手ですが、お腹を痛めて子どもを産む経験をして、痛みには強くなったと思います☺️
あとは妊娠中に旦那が支えてくれない人だと分かってからは、何かあっても自分1人でこの子を育てていくという覚悟は出来ました!

とはいえ、先輩ママさんたちを見ていると私なんてまだまだだなって思いもします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお〜!見習いたいです💪
    電車乗って変な人がいたらとか考えすぎってよく笑われてたので分かってくれる人いて嬉しいです😂常日頃からシミュレーションしないと対応できないですよね!

覚悟かっこいいです😭✨
    うちも旦那が平和ボケしてて情けなくていざとなっても頼れないこと確実だと思ったのがきっかけで私が強くなって守ろうと決心しました💪
    精神的にも肉体的にも強いママ憧れますよね👏

• 8月11日