コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐで3ヶ月です🐥
日中100で夜寝る前は120足してます!
ムラがあるので毎回飲む量違ったりします!最近ミルクが嫌なのか母乳が多くなってきたのかイヤイヤするようになってきて飲まない時もあれば100足りなさそうな時もあります🐥💧
はじめてのママリ🔰
もうすぐで3ヶ月です🐥
日中100で夜寝る前は120足してます!
ムラがあるので毎回飲む量違ったりします!最近ミルクが嫌なのか母乳が多くなってきたのかイヤイヤするようになってきて飲まない時もあれば100足りなさそうな時もあります🐥💧
「混合」に関する質問
生後14日目の男の子新生児です。 授乳についてです 現在、混合で授乳していますが母乳が苦痛で仕方がないです 妊娠前から不快感はあったのですが、母乳をあげてからやっぱり乳首を触られたり吸われたりすると不快感、この…
生後2ヶ月になりたてです。 ミルクは一日1~2回、母乳7~10回です。 ミルクは母乳をあげてもお腹すいたと泣いた時にあげてるくらいのほぼ母乳よりの混合です。 完母目指してますがどうしても足りない時間帯があって、、、 …
乳児湿疹 ロコイドに関して質問です。 顔や首まわりに湿疹が出て、 小児科からロコイドとヘパリン物質の混合薬を 1日2回で処方されました。 乳児湿疹での受診が2回目のため、 モイゼルと軟膏とプロペトの混合薬も処方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子ママ♡
ありがとうございます!
差し支えなければ、なぜミルク寄りの混合か聞いてもいいですか?😣
はじめてのママリ🔰
母乳全然出ないからですね!!
元から混合にしようとは思ってたんですが思ってるより出てなさそうなのと、母乳拒否もしょっちゅうあるのでほぼミルクです!ミルクだけの時も全然あります☺️
混合めんどくさいので完ミにしようかなぁと思いながら今に至ります。笑
年子ママ♡
でも、ここまで混合ですごいですね🥺
いやー、わかります!私もそれでやってたけど、めんどくさいが勝って、私は生後すぐ完ミにしました🤣
ミルクだけの時も100mLくらいですか?🍼
はじめてのママリ🔰
いやむしろ早く完ミでいきたいです…!
なぜか母乳+ミルクの方が寝付き良くて中々やめられないのと母乳拒否もあるのにミルク拒否みたいなのもでてきてほんとめんどいです😂
ミルクのみ時は140あげてます🐣✨
年子ママ♡
確かに、寝つきがいいとやめるにやめられないですよね😱
もはやどっちなら飲むの?ってやつですね😭
ありがとうございます🍼