つわりがピークで辛いのに、夫が1人で実家に行くことに不満。家事もせず有給を取り、息抜きもしている夫に対する疑問。
愚痴です。聞いてください。
今9週でつわりのピークだと思うんですが、明日夫が1人で実家に行く(地元に遊びに行く)と言い出しました。
夫は、私が体調悪いと、自分も具合悪くなります。何もしてくれない上に気使わないといけなくなるので、つわりが辛いことは直接は伝えられません。休み休み上の子のお世話をして家事しています。ただ夫の前でも、横になったり、娘にママちょっと今立ち上がれないから、など言ってはいます。
夫の実家は、電車で2時間ほど。娘も一緒に連れて行くのかと思いきや、「俺1人だよ」と。親に妊娠のことを報告したり、地元の友達と会ったりしたいから、が理由だそうです。
妊娠伝えるなんて電話でいいし。(私だって母には電話で報告した)
私はこの3連休の初日と3日目は午前中仕事で、家族過ごせるのはその日だけなのに。(初日と3日目の午後は掃除と料理と諸々の用事で終わる…)
昼も夜も外で済ますから、と。4歳の遊びたい盛りの子どもとつわりピークの妻を置いて1日遊びに行ける神経がわかりません。
夫にも息抜きが必要なのはわかっています。
でも…稼ぎも私の1/3ほど、家事もしない、毎月好きに有給とって自分の時間確保してる。
なんだかなぁ…🤮
支離滅裂ですみません。
- りんこ(生後8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん、りんこさんが体調悪いと自分も体調悪くなるって幼稚すぎませんか😂
息抜きできる時間なんてつわりピークのりんこさんにはないのに🥲
せめてつわりが終わるまで我慢できないんでしょうか。
娘さんの昼夜ごはんだって用意しなきゃなんだし、親という自覚がなさすぎます。
しかも収入がりんこさんの1/3ですか?
いりますか、その人🙄
にゃむ
失礼だと思いますが旦那さん最低ですね。
悪阻辛いこと言いましょ!
悪阻ピークの奥さん放ったらかして
自分だけ遊びにいくとか許せない。
せめてその日の家事全部終わらせて
子どもも連れていくならまたしも…
どれだけ悪阻が辛いか男はわからないので
これだけ辛いんだって伝えないとダメです!
優しい人なら言わなくても助けてくれますが
そうじゃないやつは言わないとわかりません。
稼ぎもないし家事もしない。
自由に自分の時間過ごしてるとか
父親として夫としての自覚なさすぎですね。
私ならブチ切れで行くなって言いますね。
こっちはどれだけ辛い思いして
お前の子どもお腹で育ててると思ってるんだよ💢って言います。
お腹で育てられない分、出産できない分、妻を支えるのが夫の役目やろ💢なに自分だけ自由に過ごしとおねん。ふざけるな💢くらい言ったらいいです!
-
りんこ
怒る気力も失せてたので、怒ってくれてありがとうございます😭
今も子どもと昼寝してます。ちょっとは家事しろ!!
ほんとは伝えないとと思うんですが、今は夫に少しも気を使いたくないので、勝手にさせます。
私が仕事の時に子どもと留守番する人をバイトとして雇ってると思ってます。不要になったら捨ててやるから覚悟しとけ😤- 8月11日
りんこ
怒る気力も失せてたので、怒ってくれてありがとうございます😭
そう、なんかもう、いらないんですよね、この人笑笑
もはや、私が仕事の間子どもと一緒に留守番する人を住み込みのバイトで雇っているくらいの気持ちです。