お盆の帰省について、息子が風邪で参加できない状況。義母は大丈夫と言い張るが、女性は無理をさせたくない。義母の自己中心的な態度に困惑し、無視することを考えている。
お盆の帰省について
旦那の実家は車で2時間走った後1時間の船に乗って行く距離です。泊まりではなく日帰りなのでハードな1日をおくります。
それはいいのですが2日前から息子(1歳)が咳鼻水が酷く一緒に行けないなとおもっています。出発は明日で明日までに治るわけもなく今回は旦那だけで行ってもらと義母に連絡すると「明日には風邪治るから大丈夫です」とだけきました?
誰が大丈夫なんですか?と思いつつ旦那にこう連絡きたよと伝えると苦笑いで、旦那は一人で行ってくると言っています。その後も義母から「それじゃあ次の日にしましょう」や「風邪くらい気にしないので大丈夫です」やら。
そちらは大丈夫でしょうが、風邪をひいている息子を連れて行くのはこちらです。ましてや1ヶ月前に熱性痙攣を起こし救急車で運ばれたので私としては無理をさせたくないので連れて行きたくありません。
ちなみに義母にも救急車で運ばれた話をすると「熱性痙攣起こしたのはあなたが風邪を引かせたからでしょ!?」とおこられました。
なんでここまで自分勝手なのか、、
今朝のLINEでは私たちのところに来ないなら嫁ちゃんの実家もいったらだめよ。私たちのところに来てから行かないと。と来ていました。
もう無視していいですよね笑
- まあ
はじめてのママリ🔰
無視していいと思います笑
なんとしてでも来て欲しいんですね🤣😂
嫁ちゃんの実家にも行ったらダメよ
ってそこまで口出す必要ないし…
風邪をひかせるから、っていう人本当に嫌いです。いますよね💦
親のせいじゃないのに。
風邪ひかせたくて、風邪をひかせる親なんていないのに。
無理させないのが一番だと思います。
船で1時間って島とかですかね?
病院とかも少なそう、無さそうなイメージで💦
行かず、家にいる方が安心だと思います。
はじめてのママリ🔰
無視していいです🤣
なんだか時代錯誤でとんちんかんな方ですね。
うちの義理実家も「こちらを優先して欲しい」というような田舎の義両親ですが、完全に無視して実家優先にしてます🤣
今年のお盆で4年目の非帰省です。
明日はご主人もいないですし、自宅で息子くんとのんびりゴロゴロですね😊
初めてのママリ🔰
無視というかそんなに面倒なのはブロックレベルですね🤣(笑)
はじめてのママリ🔰
完全無視ですね😂
そんな義母嫌すぎます💧
はじめてのママリ🔰
激ヤバ義母ですね。
人としてのモラルが無さすぎます。
孫のことを1番に考えられない、自分のことしか考えれない人なんですね。孫に会いたい気持ちもわかるけど…
どうか、そんな義母に惑わされずに、息子さんの体調を1番に考えてあげてください。
直近で救急車で運ばれているならなおさら、心配でしょうに…看病お疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
うちの子達も熱性痙攣やってるのでお気持ちよくわかります!風邪を引かせたから…って意味わかりませんね💦
一度経験すると、体調不良のときの緊張感がより強くなりますよね😭
普通に行かなくていいと思います!
コメント