コメント
ぽぽ
1ヶ月検診五千円かかりました!赤い紙みせても割引とかはなかったですね!
げー
補助券使っても2〜5000円掛かってます💸最初の診察から最近の診察代トータルで6〜70000円位でした。まだ産まれていないのでもう少しかかる予定です!って言っても病院によるみたいですよ🌝🌝
-
ゆかリンゴ
補助券ないと、いくらかかるのだろうと思うと怖いです(o_o)
- 2月13日
みさ♡
補助券で無料でしたよ ´ω` )/
-
ゆかリンゴ
場所によるのでしょうか。羨ましいです。
- 2月13日
もけけ
市町村によって補助券ではこの検査ができますよー、というのが決まっています。
だいたいその内容が必要最低限の検査なので、産院独自に追加している検査は補助券の対象にならないので有料になります。
どこまで補助券でカバーしてくれるかは市町村のHPに載ってると思いますよー^ ^
-
ゆかリンゴ
わかりました。確認してみます。
ありがとうございます!- 2月13日
りあまむ_(:3 」∠)_
自治体によって変わると思います( ¯•ω•¯ )
初回妊婦健診
よその自治体で一万超えのところも(過去のママリの質問)見たことあります。
ちなみに私の住んでる自治体では約8000円です・゚・(ノД`)・゚・。
-
ゆかリンゴ
8000円、けっこう痛いですね(o_o)
でも、赤ちゃんの為ならしかたないですけど(>_>)- 2月13日
退会ユーザー
わたしは初回の妊婦健診、補助券付きで1万かかってびっくりしましたー(*º ロ º *)!!
それから毎回バラバラですが、補助券+3000~5000円です(´._.`)
場所によって違うみたいですね~!
-
ゆかリンゴ
なるほど✳︎
安心しました!- 2月13日
3姉妹年子ママ
市町村で違いますよね〜
私の住む地域では補助券ではなく、受診券なので妊婦検診は基本無料です。
しかし、帝王切開に必要な術前検査には保険適用の支払いがあります。
ゆかリンゴ
そうなんですね!
てっきりほとんどいらないものだと思ってました。