コメント
はじめてのママリ🔰
友達が卵管2本とも切ってますが生理きてます!
少なくても月1で会うし毎日連絡とってますがホルモン的にも変わったなと思うところはないです!
ただこれは個人差があると思いますが生理痛が酷くなったって言ってました🥲
カナ18
3回帝王切開していて、三男出産時に卵管結紮しました!
私は卵管切ってもらってます。
生理きますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
排卵もちゃんとするんですかね?😳
ピルとか飲むよりもー切っちゃったほーが実際楽ですよね😅- 8月10日
-
カナ18
排卵もちゃんとされるけど、卵管切ってるから子宮までは行かない感じだと思います!
100%ではないらしいけど避妊率も高くなるし、次の妊娠を考えてないなら帝王切開の流れでやってもらうのはアリだと思います!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
先生からもし子供が亡くなったりとかしたらっとか色々なこと考えると最近はしない人も多いよ〜って言われましたけど
やっぱりついでにしてもらったほーが後々いいかなって思いました😳- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに中だしとかってされてますか?🥺
変な質問すみません!- 8月11日
-
カナ18
私は卵管結紮した後にチョコレート嚢胞になってしまい、薬で排卵自体をかなり抑制していて妊娠率は更に低くなってるので、本当は良くないんでしょうが中出ししてます💦💦
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ🥺
そうゆうリスクもあるんですね、、、😅
やっぱ何かしらリスクはつきものなんですかね😭- 8月11日
-
カナ18
卵管結紮したからチョコレート嚢胞になったわけではないと思いますよ〜
結紮するとなったら先生から説明も受けるかと思うので、リスクもしっかり聞いてみてください👍🏻- 8月11日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🙄
生理が来るってことは排卵もしてるって事ですよね?