メルカリで匿名配送について質問です。出品者負担の送料で配送方法未定の商品があります。プロフィールに匿名配送の記載がない場合、匿名配送かどうか分からないですね。配送方法未定の理由はなぜでしょうか?
メルカリについて質問です!
欲しい商品があるのですが、送料は出品者負担、配送方法は未定となっています。
匿名配送なら購入したいのですが、プロフィールに記載(原則匿名配送のみです、など)なければ、これは匿名配送かどうかは分からないということですよね?🤔
あとそもそもなぜ配送方法未定にするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どの配送方法が安くすむのかまだわからないから未定なんだと思います😃
退会ユーザー
購入前にメルカリ便にしてもらわないといけないと思います!
私もよく未定にしますが、あまり配送方法に詳しくなくて出品時に考えるのが面倒なので未定にしています😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!出品後に配送方法決める方もいらっしゃるんですね✨
では購入前に匿名配送にできるか質問した方が良さそうですね!ありがとうございます😊- 8月10日
まろん
未定だからじゃないですかね?
私も出品していたときに「匿名希望」と言われたことがあり、メルカリ便で発送したことあります。
-
はじめてのママリ🔰
配送方法と配送料調べて決めてから売価設定するものだと思ってました!
購入前に匿名希望とコメントした方が良さそうですね✨ありがとうございました😊- 8月10日
しな
発送方法の下に[匿名発送]とかいてあれば匿名発送ですよ~!
発送方法未定は、出せるコンビニが違ったりするので…
私の場合は、外出先とかで出す時は県内に多くあるローソンで、買い物行く時はクロネコ営業所、特に予定ない時は1番近いセブンから出せるように変えてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに匿名でもゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便とありますもんね🤔
なるほどー!!家の近くで出すか職場の近くから出すか、購入されたタイミングによって変わるからということですね✨
このまま購入したら定形外などで送られる可能性もあるのでしょうか?購入前にコメントした方が良さそうですね…
ありがとうございました😊- 8月10日
-
しな
コメントで聞いていいと思いますよ🙆♀️
なんにしても、出品者負担なら買う方は買う以外やることほぼないので🤔
プチプチとかで定形外になる事もあるのでどうなるかわかりません😅- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
プチプチで厚みが出ちゃうと送料が高くなることもありますもんね💦
購入前にコメントしてみます!
分かりやすくご丁寧にありがとうございました😊💦- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
すみませんなぜか最後に汗の絵文字つけちゃいました😭
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
配送方法と配送料調べた上で売価設定するものだと思っていたのですが、そういうこともあるんですね!
ありがとうございました😊