基礎体温の変動が気になる初心者です。生理周期と排卵予測日を教えてください。基礎体温が不安定で、排卵日や妊娠の可能性について知りたいです。
【基礎体温の変動と排卵日について】
今周期から基礎体温を付け始めた初心者です。
・平均生理周期
ルナルナなら31日
コノトキなら33日
・排卵予測日
ルナルナなら27日
コノトキなら31日
生理は毎月安定していたのですが6月は妊娠を期待しすぎたのか初めて5日遅れてしまいました。
ふと起きた時に測っていて時間は大体AM6:30〜9:00頃です。
前回生理が7/12-7/17
これは基礎体温がガタガタと見ていいんでしょうか?
基礎体温低いけど今が高温期なのでしょうか?
排卵日はいつだと思いますか?無排卵なのでしょうか?
回答よろしくお願い致します。
- 叶
コメント
はじめてママ🔰
妊活スタート楽しみですね✨
私も初めて基礎体温を付けた時ソワソワしてました。
まずは、気にしすぎない!これが一番です✨
生理周期が毎月綺麗に揃って排卵予測がピッタリな人はほとんどいません。数ヶ月記録すると何となくこの日かな?って必ず分かってきますよ。
まずは記録つけてみてください。
まだ無排卵とかは全くわからないと思います。数ヶ月か一年経って、おかしいなと思ったら外来受診もアリだと思います。
ポイントはなるべく同じ時間に寝た状態で測ることかな?
ただのアドバイスになってしまいましたが、自分の体を知るつもりでまずはスタートしてみるのが一番ですよ✨
叶
回答ありがとうございます!!
ほんとソワソワしちゃって毎日検索魔です(T_T)
体温がなかなか上がらなくてまだつけ始めたばかりなのに心折れそうでしたがやっぱり数ヶ月気長に見て頑張るしかないですね✨️
今月の基礎体温がガタガタでも来月ちゃんとするかもしれないし!と思えました!🥰
アドバイスもありがとうございました✨️
はじめてママ🔰
検索魔分かります!笑
せっかくなので私の体験談を、、
オムロン基礎体温計で、1つのアプリに絞りました!分からなくなるので
生理期間は4日くらい、周期は30〜45とかで本当に不定期でしたよ〜。体温なんてこれ測れてる?ってくらい!笑
でも排卵期はざっくり合ってたので、4ヶ月で妊娠に繋がりました✨
なんとなく遠目でグラフが分かれば大丈夫だと思います✨頑張ってくださいね👍
叶
体験談すごく参考になります✨️
私もオムロンの体温計でちょっと嬉しくなりました!笑
惑わされるのでやっぱりアプリは1つに絞った方がよさそうですね、、
出産お疲れ様でした🥰
はい!頑張ります!ありがとうございます✨️