義母への感謝を伝えたいが、実母との関係性が影響し遠慮している。良いきっかけやアイデアが欲しい。
義母への感謝の伝え方について
義母がとても良い人です。
明るくていつも笑顔、こんなに素敵な子が息子と結婚してくれて嬉しい!と口に出して言ってくれる、遊びに行けば嫁は上げ膳据え膳、車を持ってない我が家のために送り迎えまでしてくれる、孫(娘)へのプレゼントは欠かさないけど子育てには口出ししてこない、でも頼りにはさせてくれるし夫を通して私が元気かどうか気にかけてくれる…など、とっても素敵な方です。
ただ実母が私の幼少期から長く鬱病でヒステリックだったこともあり母親との距離感が分からず(実母も根が悪い人ではないので、病気から立ち直ってきた最近やっと距離感を縮めようと模索してます笑)、しかもコロナ禍で入籍したのでしばらくの間なかなか会えず…
せっかく素敵な義母なのに私の方がよそよそしくなってしまってる気がします。
そんな関係性?なのでとても照れるのですが、でも感謝はちゃんと伝えたくて、何か良いきっかけやアイデアありますか?😂
いきなり誕生日にプレゼントと一緒に手紙渡したらちょっと引きますかね…?
- ママリ
しま
素敵なお義母さまですね🥹✨
めちゃくちゃ嬉しいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
お手紙とてもいいと思います!!普段言えないことを伝えてください🥰絶対に喜ばれますよ!
ママリのママ
全然引かないと思います!
私も恥ずかしさと気まずさで義母への感謝伝えたいけど伝えれてません😅
お手紙とても良いなって思ったので参考にさせてもらいます✨
はじめてのママリ🔰
絶対に引きません!✨✨✨✨✨💕
お手紙も嬉しいと思います🥰
素敵な関係性で羨ましいです🌸
はじめてのママリ🔰
いいなあーー!嫁からいい姑と思われてる方の性格を教えてください!
コメント