ディズニーの貸切日は金曜日の18:30閉園が空いている可能性があります。貸切日は夜のパレードがないことがあり、レストランの閉店時間は不明です。
ディズニーの貸切がある日について、
幼児連れなので、できるだけ空いてる日に行きたいです。(アトラクションやポップコーンワゴンなどで長時間並ぶのを避けたいです。また、人混みの中を歩くのとかも避けたいです。)
ディズニーの営業時間を見ていたら、9月10月で何日か、金曜日に18:30までの日がありました。
金曜日ですが、水曜日とかよりも、18:30閉園の金曜日の方が空いてると思いますか?また、貸切の日は、夜のパレードは無いのですか?また、園内のレストランは何時に閉店してしまいますか?
- ままり
コメント
ぴっぴ
貸切営業の日は多少空きますが、他の日よりも空くということはほぼないです。同じかちょっと空いているか、くらいですかね。
9〜10月はハロウィン期間のため、グリ・ショーパレ目的のゲストが多めで、アトラクションの待ち時間よりもパーク内のゲストの数が多く感じると思います。
なので、レストランやショップもやや混みます。
毎年9〜10月の貸切営業はあるので、「ディズニーリアル」など過去のアトラクション待ち時間を見られるサイトをチェックすると分かりやすいかと思います。アトラクションの待ち時間自体は、貸切ある日もない日もそこまで変わらないです。雨が降ると空きます。
ぴっぴ
閉園が早い日は夜のパレードはやりません。レストランはお店によって多少違いますが、閉園時間に合わせて閉まります。