
コメント

❤︎り❤︎え❤︎
よくするサラダは千切りしてあるキャベツ+ワカメ+カニカマ+ごまドレマヨorポン酢。
ポテトサラダ。
大根サラダ。です。

ポン\ ♪♪ /
私はモヤシ、豆苗、ササミで中華サラダをよく作ります☆
-
一心mama
美味しそうです(^^)
参考にさせて頂きます!!- 2月13日

りえ嬢
13(月) ご飯、豚の角煮、ふきの煮物、ふきの葉のふりかけ、黒豆煮、なめこおろしのみそ汁
14(火) ご飯、鮭のちゃんちゃん焼き、前日残りの煮物(ふき、黒豆)、マカロニサラダ、ほうれん草のときたま汁
15(水) さらうどん
16(木) カレイの煮つけ、トマトソースの豆腐グラタン、春雨の中華サラダ、ワカメスープ
17(金) ハヤシライス
豆腐グラタンは、カゴメから出ている素を使います!!とてもおいしいです♡
-
一心mama
なるほどですね!
栄養も考えられてますね(^^)
ふきの煮物美味しいですよね♡
参考にさせて頂きますね!!- 2月13日

とりことり
ウィークックナビっていうサイトおすすめですよ!毎週木曜日にまとめて1週間分の献立が出ます。食材リストもありますし参考になりますよ。なかなか自分では作らない献立や味付けで面白いです。
サラダではないですが、ナムルよく作ります。もやしとにんじんだけのときもありますし、ほうれん草や春雨、きゅうりを入れて中華サラダみたいにすることもあります。もやし多めでコスパが最強ですわ、
-
とりことり
最後誤字すみません(;o;)
- 2月12日
-
一心mama
ありがとうございます(^^)
早速検索します(✪▽✪)- 2月13日

めい
めっちゃわかります😭毎日の献立考えるのほんとしんどいですよね笑
夕方になると息子もぐずりだすし笑
私はきんぴらごぼうよく作って、最初はそのまま食べて、次は水菜と和えてサラダにしたり、豚肉で巻いて肉巻きにしたり、刻んでつくねに入れたり、一品どっさり作って使いまわしてます笑
かぼちゃのそぼろ煮をかぼちゃを潰してかぼちゃコロッケにしたり!筑前煮は次の日炊き込みご飯にします笑
味ついてるからリメイクするとき味付けなしで楽ちんです!
-
一心mama
なるほどですね(^^)
筑前煮美味しいですよね!!
私一人だとその辺に
あるもんでいんですが
旦那も仕事から帰ってくるし
完母だしで栄養も考えないと
ですから迷います( ・`ω・´)- 2月13日

a r y
きゅうりと、大根の薄切りに
シーチキンとマヨネーズとこしょう合わせただけのサラダが
酒飲みの旦那の好物です😊
簡単すぎますw
一心mama
ありがとうございます(^^)
大根サラダもポテサラも
美味しいですよね♡