※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんママ
お出かけ

海の中道サンシャインプールにお盆の混雑状況や日陰の場所取り、効率的な駐車場について教えてください。

福岡の海の中道サンシャインプールに行ったことある方教えて下さい。
お盆の時ってやっぱりめっちゃ混みますか?
何時ぐらいに行けば日陰のとこで場所取り出来ますか?
車で行く予定ですが、どこの駐車場に止めて行くのが1番効率良いですか?調べても何か分かりにくくて。

コメント

とまと

以前行った時は西口駐車場にとめました!
シャトルバスも出ていたので楽でした✨

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

遅くなりました💦
    シャトルバス乗って行ければラクですね!でも並びそうだなぁ💦

• 8月11日
tom

お盆時期は行ったことないですが💦
GWとかだと海浜公園だけでも駐車場待ちで道路渋滞するぐらい人が来るので、かなり人は来ると思います😅
屋根下取れても日陰結構動くのであまり意味ないです😓
テント持って行って空いてるスペースに…がベストだと思います🤔
どうしても屋根下!なら平日でも遅い時間だとなかなか空いてなかったりするので、オープン少し前に行かないと難しいかもです💦
駐車場はワンダーワールド、西駐車場、駅口駐車場がシャトルバスでてます💡駅口駐車場が駐車台数が少ない分1番バス乗り場までは近い気がします😊

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

詳しくありがとうございます!なるほどー、やっぱり激混みになりそうですね💦行く予定の日はそんなに日差し強そうではないのでテント持って行けば何とかなるかな!カート?に荷物を入れて持って行こうと思っているので、そうなるとバスには乗れないですよね?💦

• 8月11日
  • tom

tom

バスの人が多ければカートたたんで荷物持って乗らなきゃな雰囲気です💦人が少なければ全然カート持ち上げて中にそのまま入れてる人居ました💡(持ち上げ、下ろしは頑張らなきゃになりますが💦)

• 8月11日
  • ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

なるほど!
    人が少ないってことはなさそうなので歩く前提で考えてた方が良さそうですね!
    色々と教えて頂きありがとうございました!✨

• 8月11日
ままま

お盆じゃないけど先週の日曜に行きました!
9時からなので8時半には並びましたが長蛇の列😵
バスも長蛇の列だったので諦めて歩いて行きました!(15分くらい)
並んで朝イチ入っても下手するとテント日陰下取れないです💦
うちは門超えて主人だけ先にスタスタと先に行ってもらって場所取りしてもらいました!
私が子供3人とゆっくり歩いて行きましたが、着いた頃にはもん日陰の下はテント満杯って感じでした🥲
ワンダーワールド、西駐車場、駅口駐車場からバスが出てますが、1番近いのは駅口です!
歩くことも考えてるなら駅口が良いかと💦

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

最近行った方のお話、とても参考になります!✨
    私も8時半には着きたいと思っていますが、やはりみんな考えることは一緒ですね💦
    着替えは済ませて、何より場所取りをまずはするべきですね!
    おそらく歩いて行くことになりそうなので、駅口を狙います!

• 8月11日