宝塚の逆瀬川駅周辺で子育てを検討中。良い点や気を付けることを教えて欲しい。
宝塚の逆瀬川駅から徒歩15分以内のところに引越しを検討しています。
市役所が近い。
大きな公園がある。
スーパーも多く、駅直結のショッピングモールも便利。
治安が良く落ち着いている。
以上の点が、すごく魅力に感じています。今は西宮に住んでるいるのですが、やはり高いです😭そして、近くに思いっきり遊べる公園がなく、自然をあまり身近に感じません。伸び伸びとした子に育って欲しいと思い、逆瀬川周辺を選びました。
そこで、実際に、逆瀬川駅周辺で子育てをしていらっしゃる方に、良い点も悪い点?(気を付けた方が良いことなど)をたくさん教えて欲しいです!
- かよこ(妊娠14週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まさにその辺住んでいます♡
今子どもは2歳ですが、暮らしやすいです☺️
お子さんの教育方針とかあるなら学区も気にされたらいいかとおもいます
ねね🔰
メリットは治安が本当に本当にいいです。1歳位ですと児童館や保育所で遊べるし、この季節は末広公園でお水遊び(無料)出来ます。お子さんが大きくなれば河川敷でも遊べますし、フリマ等もやっています。
医療費も無料。指定ゴミ袋もなし。
デメリットは渋滞です。街の真ん中を大きな川が流れ橋付近は土日平日関係なく渋滞です。
渋滞のデメリット考えてもメリットの方が大きいと私は感じます。
参考になれば幸いです🥰
コメント