子育て・グッズ 授乳後に苦しそうにしてゲップをした新生児が、飲み過ぎで苦しくなっている可能性があるでしょうか。 新生児の飲み過ぎについて 今、授乳はすべて母乳で行ってます。今日15分ずつ授乳して1時間後に搾乳した40ml飲んで、その1時間後に15分ずつ授乳して… その後全然寝てくれず、寝ようとした矢先に苦しそうにして少しゲップがでました。それが2時間後でした。その後様子を見てましたが、時折苦しそうな感じがあるので寝られません。 飲み過ぎで苦しくて呼吸が…とかありますかね 最終更新:2023年8月11日 お気に入り 1 母乳 授乳 搾乳 新生児 ゲップ hato(1歳8ヶ月) コメント ミニー 生後何日ですか? ゲップ又はおならは出てますか? 母乳だと吐き戻して調節するので母乳吐いても特に問題ないのかなって思いますが・・・ うちも母乳ですが 横向かせて寝かせたりしてましたよ😴 8月9日 hato 今生後12日です! ゲップ下手くそで出てないことが多いです…。おならも出てる時と出てない時があります。 横向かせていつも寝かせてますが、今回はなんだか色々苦しそうで💦 8月9日 ミニー うんちは出てますか? 母乳だと空気飲みにくいのであまりゲップ出ないのかもです😊 8月9日 hato うんちもおしっこもしっかりでてます笑 うちの子ちゅーちゅー言いながら飲むので逆に空気めっちゃ、吸ってそうなんですけどね☺️ ゲップ苦手なんですかね… 8月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hato
今生後12日です!
ゲップ下手くそで出てないことが多いです…。おならも出てる時と出てない時があります。
横向かせていつも寝かせてますが、今回はなんだか色々苦しそうで💦
ミニー
うんちは出てますか?
母乳だと空気飲みにくいのであまりゲップ出ないのかもです😊
hato
うんちもおしっこもしっかりでてます笑
うちの子ちゅーちゅー言いながら飲むので逆に空気めっちゃ、吸ってそうなんですけどね☺️
ゲップ苦手なんですかね…