※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
妊娠・出産

妊娠が分かり、微量の出血がある。初診は来週末だが、不安で明日行こうと思う。過去に稽留流産の経験あり、早すぎるか不安。

つい先日に妊娠が分かり、まだ4週5日目なのてすが、微量の出血のようなものがありました。
今はナプキンにほんの少しついてる位で、ダラダラと出血し続けてはいません。
本当は来週末に初診で病院へ行こうと思ったのですが、不安なので明日、行こうと思います。
早すぎますか?
まだ週数が早過ぎて、何も見えないと無駄だと思いますか?
過去に2度、稽留流産の経験があり、不安で仕方ないです…💦

コメント

ママリ

私は不安なので検査してわかってすぐ仕事休みの日に行きました😌やっぱり病院に行くと安心します!2人目はまだ胎嚢?見えませんでしたが😆

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます✨

そうてすよね!
    病院に行かないと、ずっと不安でマイナスな事ばかり考えてしまいます…💦

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

確かに見えない、小さいねと、先生の反応がイマイチで不安でしたが、出血も少しあることですし、診てもらった方がいいかなと😣でも、初期に出血する人もいますし、わからないですよね…😭

• 8月9日
  • ゆずみん

ゆずみん

今日、病院行って来ました!
    胎嚢は確認出来て、週数通りの大きさとの事です✨
    また2週間後に行って、次は心拍の確認です✨
    この時が本当に不安になります…💦

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

早速行かれたんですね!出血は大丈夫でしたか?ご妊娠おめでとうございます😌
    わかります!次次に不安なことが増えますよね🥲あとは赤ちゃんを信じるしかありませんね😌どうか無事に育ってくれますように🕊️

• 8月9日
  • ゆずみん

ゆずみん

ありがとうございます✨
    出血は今日の診察では大丈夫そうでしたが、オリモノの検査をして、その結果が2週間後なので詳しくは分かりません💦
    でも、それまでに同じような出血があっても様子見てと言われたので、そんなに心配するものではなさそうです✨

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😌よかったです!上の子もいらっしゃるのでゆっくりできないかと思いますが、体大事にしてください🥰

• 8月9日
  • ゆずみん

ゆずみん

ありがとうございます✨
    ママリさんは次の病院はいつですか?
    お互い、心拍確認出来て、無事に育っていてくれたら嬉しいですね☺️

• 8月10日