※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で保育園のお迎えが大変です。子供はイヤイヤ期で自力で歩くか抱っこ。お迎えに1時間半かかり、23週でお腹も大きくなりつつあります。楽にする方法はありますか?

妊娠中の保育園のお迎えで悩んでいます。

現在、第二子妊娠中です。
第一子の保育園は最寄り駅から2駅離れたところにあり、家から最寄り駅まで徒歩→電車で2駅→駅から保育園まで徒歩という形で登園しています。大人の足で大体30分かかります。
朝は夫が担当で、帰りは私が担当しています。

子供が現在イヤイヤ期でベビーカーを拒否していて、自力で歩くもしくは抱っこという形でお迎えをしています。大体家に帰るまでに1時間半ほどかかっています。
私は今23週で段々とお腹が出てきて、正直子供のお迎えがしんどいです。

どのようにすれば少しでも楽にお迎えができるでしょうか?

コメント

ご自宅の近くに保育園は無いんですか?
産後の送迎も考えると、少しでも近いほうが楽になるかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!
    自宅近くの保育園は全て落ちて何とか入れた保育園に通っています。
    自宅近くの保育園に預けたいのですが、全く空きがなく受かる見込みは今のところありません。

• 8月8日
さまま🔰

車を買うのはどうですか?
必要がないくらい都会ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車を買うことも検討したのですが、近くに借りれる駐車場がなく諦めました😭

• 8月8日
R4

駅から保育園の間にバスとかないですかね🥺💦

これからどんどんお腹も出てくると、もっとしんどくなるので💦

お子さんが何歳かわからないですが、泣き叫んでてもベビーカーに乗せるとかですかね、、、
あとはおやつとか、スマホ渡して時間稼ぎするとか🤔

はじめてのママリ🔰

駅から保育園も駅から自宅も公共交通機関はありません😅
ベビーカーに乗せたいのですが、そもそも暴れすぎて全くベルトが付けられません😂
今まで動画を見せてこなかったせいかスマホには興味を示さず、じっとして時間を潰すことが出来ていません。
おやつもあげるのですが頑なにベビーカーに座っておやつを食べるのを拒否していてお手上げです😅