※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元夫との養育費について、元夫の親に会わせていたが、自分がいない場面での会わせ方に不安を感じ、会わせなくなった。元夫と直接話してほしいと言われ、養育費が支払われなくなった。LINEでのやり取りもあり、法的な問題が心配。

養育費の件についてです。元旦那には、嫌なことをされた時から会わしていません。元旦那の親には、その後たまに会わせていましたが、自分がいないところで会わせているかもしれないと考えると嫌で会わさなくなりました。もう会わさないと言うことはちゃんと伝え、一度了承を得ています。その後も養育費を払われてはいましたが、突然払わなくなりお願いすると元旦那と直接話してほしいといわれました。それまでは、元旦那の親と養育費のやり取りをしていました。元旦那にもブロックされていたので。たぶんですが、会わさないと言ったのがやはり、納得できなかったのかなと思います。この場合は、養育費払われないのでしょうか?法律的にひっかかるでしょうか?
離婚後にLINEで少しだけ、親に会わすなどのLINEのやり取りをしてしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

公正証書などで養育費の取り決めはしてないんでしょうか?
残念ながら養育費を払わなくても
法には引っかかりません…💦
だから逃げる人がたくさんいるから、みんな証書や調停で残してますよね🥺