サプリ・健康 毎日浮遊性の目眩があり、内耳系の目眩と診断されています。めまい時の対処法や効果的な方法を教えてください。 毎日目眩がした、服薬してます。 ふわふわした浮遊性のめまいで、病院では内耳系の目眩と診断されています。 でも、毎日となるとしんどくて。 めまいしてる時の対処法や効果のあるものなど教えて欲しいです😵💫 最終更新:2023年8月15日 お気に入り 2 病院 めまい 服 初めてのママリ✨(5歳4ヶ月) コメント ママリ 同じくです! 最近特にひどくて困ってます、、 飲む鉄分ヨーグルト?みたいなの飲んでます、、 8月8日 初めてのママリ✨ 辛いですよね💦 鉄分が効きますか? 8月8日 ママリ 効いてるのかわからないですが、前よりは減った気もします💦 めまいの原因が耳なのか、それとも肩こりとかからきてるのかもわからず…対策が難しいですよね🍛 8月9日 初めてのママリ✨ 私も元々肩こり酷く、デスクワークなので眼精疲労かなと💦 目眩がするのが、夕方突然の事が多いので、一日の疲れが出るのかなぁと。 めまいって完治もしないし、しんどいですよね💦 8月9日 ママリ その後もかわらずですか? 私もまためまいしてきました、、 何が原因なのかわからず… 8月15日 初めてのママリ✨ 耳鼻科受診したら、左の耳からくるめまいだと判明しました😵💫 体が休めって言ってるよ、メリハリつけてお仕事してねって言われました!じゃないと、また繰り返すよって💦 毎日服薬してるので、だいぶ調子はいいです! ママリさんも原因ハッキリしたら、少しは気持ちも違いますよね😢病院は行ったことありますか? 8月15日 ママリ 病院行ってません、、 ちょーど今耳鼻科調べてました😭 盆明けたら耳鼻科行こうかな、、 耳石が動いたみたいな感じですか?それともメニエール?? いきなりぐわーんと来るのでめまいが辛すぎます💦 8月15日 初めてのママリ✨ たぶん耳石の方です! 私の場合、ストレスとか肩こりも関係してると思います💦 めまい怖いですよね。私はパニック障害も持っているので、めまいするとパニックの発作も出そうになります💦 早く病院行けるといいですね😣 8月15日 ママリ まったく同じです😂 肩こりと絶対ストレスもあります。 あとめまいするとパニック発作起きそうになります😂💦 どんな感じのめまいがしてましたか?? 8月15日 初めてのママリ✨ すごい!同じなんですね! 私は頭を動かすとかふわっとする感じです。とにかく少しでも動くと、ふわふわしちゃいます💦浮遊型?めまいです! 8月15日 ママリ それって頭がふわっとするんですか?それとも視界が?? ふわふわめまいっていうのがよくわからなくて😭 とにかくめまい怖いですよね、、 8月15日 初めてのママリ✨ あたま動かすと、ぐわんって感じです💦 8月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ✨
辛いですよね💦
鉄分が効きますか?
ママリ
効いてるのかわからないですが、前よりは減った気もします💦
めまいの原因が耳なのか、それとも肩こりとかからきてるのかもわからず…対策が難しいですよね🍛
初めてのママリ✨
私も元々肩こり酷く、デスクワークなので眼精疲労かなと💦
目眩がするのが、夕方突然の事が多いので、一日の疲れが出るのかなぁと。
めまいって完治もしないし、しんどいですよね💦
ママリ
その後もかわらずですか?
私もまためまいしてきました、、
何が原因なのかわからず…
初めてのママリ✨
耳鼻科受診したら、左の耳からくるめまいだと判明しました😵💫
体が休めって言ってるよ、メリハリつけてお仕事してねって言われました!じゃないと、また繰り返すよって💦
毎日服薬してるので、だいぶ調子はいいです!
ママリさんも原因ハッキリしたら、少しは気持ちも違いますよね😢病院は行ったことありますか?
ママリ
病院行ってません、、
ちょーど今耳鼻科調べてました😭
盆明けたら耳鼻科行こうかな、、
耳石が動いたみたいな感じですか?それともメニエール??
いきなりぐわーんと来るのでめまいが辛すぎます💦
初めてのママリ✨
たぶん耳石の方です!
私の場合、ストレスとか肩こりも関係してると思います💦
めまい怖いですよね。私はパニック障害も持っているので、めまいするとパニックの発作も出そうになります💦
早く病院行けるといいですね😣
ママリ
まったく同じです😂
肩こりと絶対ストレスもあります。
あとめまいするとパニック発作起きそうになります😂💦
どんな感じのめまいがしてましたか??
初めてのママリ✨
すごい!同じなんですね!
私は頭を動かすとかふわっとする感じです。とにかく少しでも動くと、ふわふわしちゃいます💦浮遊型?めまいです!
ママリ
それって頭がふわっとするんですか?それとも視界が??
ふわふわめまいっていうのがよくわからなくて😭
とにかくめまい怖いですよね、、
初めてのママリ✨
あたま動かすと、ぐわんって感じです💦