※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができるようになった赤ちゃんが、寝返りを繰り返して泣いて困っています。抱っこや絵本で機嫌が良いが、疲れています。同じ経験の方、対策を教えてください。

昨日から寝返りするようになりました。
寝返りするまでは1日に何回かうつ伏せにしてあげると、嫌がらずに遊んでいました。
しかし寝返りするようになってから、自分で寝返りしてすぐに泣きます。戻してあげるんですが、それも嫌みたいでグズグズ言いながらまた寝返りします。そしてまた泣きます。
この繰り返しで一体どうしたらいいのやら、、

抱っこしてあげたり絵本を読んであげると機嫌がいいのですが、とにかく
床に置く→寝返り→泣く→戻す
の繰り返しで疲れ果ててます(笑)

同じような方いたら対策教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じでした😂
布団の上だとお腹が苦しくないのか多少マシだったので、布団の上で遊ばせたりしてました!
あとはもう抱っこで機嫌優先で過ごしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😂
    機嫌優先しちゃいますよね💦ちなみに何ヶ月くらいでマシになりましたか??

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは寝返りできたのが5ヶ月入ってからだったのですが、7ヶ月になるくらいまではぐずってた気がします😂
    寝返りぐずりが落ち着いたと思ったら後追いでぐずり出したので、今も結局抱っこですが…😂

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月💦長いですね😢
    たしかに!後追いもありますもんね、、まだまだ大変そうです
    ありがとうございました!!

• 8月9日