コメント
ピッッピ
歯が生える前からあやしくて、下の歯が生えて来た時、あきらかに上の歯茎より下が前にありました。やはり反対咬合でした。
うちの場合は永久歯も反対咬合だろうと歯医者さんに言われてますが、永久歯生えるまでわからないみたいですよ!
下の子がまだわからないので不安です(´д`;)ちなみに義父が反対咬合です。
ままり
過去の投稿にすみません。
5か月の息子がまだ歯が生える前ですが、歯茎を合わせたら下の歯茎がででいるような気がして、心配で調べていたところこちらの投稿にたどり着きました😣!
私が反対咬合だったので、反対咬合かな‥と心配しているところです😣
その後、息子さんはどうでしたか?
よかったら教えていただきたいです😣!
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
うちの子も下の歯茎が出てるのですが、やはり歯が生えたら反対咬合でしたか?💦- 10月18日
-
ままり
心配になりますよね💦
うちはまだ歯が下二本しか生えてないのでまだなんとも‥って感じです😢
普通のときもあれば、やっぱりあれ?って気になるときもあります💦- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
上の歯が生えてみないとわからないですもんね…
心配です😓- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました😊!!
- 10月19日
おまる(●˙꒳˙●)
コメントありがとうございます(⍢)
やっぱりそうなんですね💦
もう気になって気になって、何度も噛み合わせさせて確認してしまいます…
若干出てるかな?くらいなんですけどね。
今後矯正はされるんですか?
ピッッピ
気になりますよね!
私も今、1ヶ月の娘の口の中が気になってしょうがないです-_-b
息子は矯正しますよ。永久歯が生えたら治療しましょうと歯医者さんに言われてます。治せるなら治してあげたいです。
おまる(●˙꒳˙●)
ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
まだ歯が生えてないのに…。
娘の時もかなり気にしてたけど娘は正常だったので、息子も大丈夫だと思ったら何となく怪しい感じで💦
まぁなったらなったで矯正してあげれば良い話なんですけどね^^;
命に関わるものでもないし。
ありがとうございました☆