※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまる(●˙꒳˙●)
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子の歯茎について、遺伝で受け口が心配です。歯が生えてきたら反対咬合になるか不安です。同じ経験の方、ご意見をお聞かせください。

5ヶ月半の息子についてです。

まだ歯は生えていませんが、下の歯茎が上の歯茎よりちょっと出てる気がします。
私の家系は受け口が多いので、遺伝してるのかな?と不安です。(上の子は正常です)
歯が生えてこないと分からないだろうけど、上の子は歯茎も上の方が出てたと思うのでかなり気になってしまってます。

お子さんが同じような感じだった方、歯が生えてきたらやっぱり反対咬合でしたか?

コメント

ピッッピ

歯が生える前からあやしくて、下の歯が生えて来た時、あきらかに上の歯茎より下が前にありました。やはり反対咬合でした。
うちの場合は永久歯も反対咬合だろうと歯医者さんに言われてますが、永久歯生えるまでわからないみたいですよ!
下の子がまだわからないので不安です(´д`;)ちなみに義父が反対咬合です。

• おまる(●˙꒳˙●)

おまる(●˙꒳˙●)

コメントありがとうございます(⍢)

やっぱりそうなんですね💦
    もう気になって気になって、何度も噛み合わせさせて確認してしまいます…
    若干出てるかな?くらいなんですけどね。

今後矯正はされるんですか?

• 2月13日
  • ピッッピ

ピッッピ

気になりますよね!
    私も今、1ヶ月の娘の口の中が気になってしょうがないです-_-b

息子は矯正しますよ。永久歯が生えたら治療しましょうと歯医者さんに言われてます。治せるなら治してあげたいです。

• 2月13日
  • おまる(●˙꒳˙●)

おまる(●˙꒳˙●)

ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    まだ歯が生えてないのに…。
    娘の時もかなり気にしてたけど娘は正常だったので、息子も大丈夫だと思ったら何となく怪しい感じで💦

まぁなったらなったで矯正してあげれば良い話なんですけどね^^;
    命に関わるものでもないし。
    ありがとうございました☆

• 2月13日
ままり

過去の投稿にすみません。
5か月の息子がまだ歯が生える前ですが、歯茎を合わせたら下の歯茎がででいるような気がして、心配で調べていたところこちらの投稿にたどり着きました😣!
私が反対咬合だったので、反対咬合かな‥と心配しているところです😣
その後、息子さんはどうでしたか?
よかったら教えていただきたいです😣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    うちの子も下の歯茎が出てるのですが、やはり歯が生えたら反対咬合でしたか?💦

• 10月18日
  • ままり

ままり

心配になりますよね💦
    うちはまだ歯が下二本しか生えてないのでまだなんとも‥って感じです😢
    普通のときもあれば、やっぱりあれ?って気になるときもあります💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦
    上の歯が生えてみないとわからないですもんね…
    心配です😓

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました😊!!

• 10月19日