子育て・グッズ 混合で育てている赤ちゃんが、ミルクを飲んでも70しか飲まず、その後ぐずって母乳を欲しがる理由について知りたいです。 混合であげているのですが 2週間検診で体重が増えてて 母乳だけで疲れて寝てしまうと言ったところ 母乳だけで足りてると言われました。 その次の日から昼間は基本母乳。 でも混合がいいので お風呂あがりか夜中にミルクに変えて あげることにしたのですが 飲んでも70しか飲みません。 その後1時間もせずぐずってほしがるので 母乳をあげると寝ます。 なんでですかね? 最終更新:2023年8月8日 お気に入り ミルク 母乳 お風呂 体重 混合 検診 ruru(1歳10ヶ月) コメント すず 母乳のが好きなんじゃ ないですかね?💦 娘もそうでした💦 8月8日 ruru ミルク飲まなくなっちゃいますかね? 8月8日 すず うちはなんとか飲ませようと 毎日試みましたが 途中でこっちが疲れて 諦めて完母にしました笑 8月8日 ruru そうなんですね😂 8月8日 すず 根気強くやればいけるかも しれないですが 乳頭混乱おこしても ダメかなーとか 母乳拒否になっても 困るなーと思って 悩んだ結果でした😂 8月8日 ruru そうですよね😂 ちょっと様子見で考えてみます👀ありがとうございました🙏 8月8日 すず うまく混合できる人が すごいなと思いました笑 無理せずにやってくださいね😊❣️ 体調もまだまだママさんも 安定しないと思うので! 8月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ruru
ミルク飲まなくなっちゃいますかね?
すず
うちはなんとか飲ませようと
毎日試みましたが
途中でこっちが疲れて
諦めて完母にしました笑
ruru
そうなんですね😂
すず
根気強くやればいけるかも
しれないですが
乳頭混乱おこしても
ダメかなーとか