ママリ
上記のことがあって、上の子に対して冷たいまであるのに、それでも子供のために離婚したくないっていうのが私にはわからないです💦
子供のために離婚します!
退会ユーザー
連れ子に冷くする時点で離婚するべきです。
あなたが好きだから一緒にいるのは、あなたの勝手だと思うので、
お子さん優先、離婚一択しかないと思います😅
ぴす(26)
私も再婚で上の子は元旦那との子供ですが、もし今の旦那に上の子をそんな風に接されたら迷わず離婚します。
金銭面もだらしなくて、束縛モラハラ、子供への接し方が良くない、それでも子供のことを考えるとってちょっとよくわからないです。
子供のことを考えた上でその旦那さんいりますか?必要ですか?
血のつながりだけが全てじゃないですよ、下のお子さんのパパだからって上のお子さん蔑ろにされてるのを見て見ぬフリするのだけはやめてあげてください。
ままり
連れ子に冷たくしてる時点で
離婚します。
しかもまだ5歳物凄く心に傷をおうし、なにより将来の性格も今の段階でかなり決まってきますし。
お金云々とかじゃないですよ…
しかも連れ子に冷たくされてるのに好きだしとか言ってる時点で…もうすこし子供に寄り添ってあげましょう。
-
はじめてのママリ🔰
連れ子の子の事もっと大事にして、というと男なんだし冷たくしたり、突き放すくらいがいいんだよ。言われたり、
連れ子の事いうと、過保護だ。言われます。学資保険入ってるだけで過保護。話にならないです- 8月8日
-
ままり
話にならない分かってて
子供守ってあげないのはどうしてですか?- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
悪い時ばかりじゃないんです。
連れ子をよく見てくれる時もあります。なので、変わってくれることを期待していますが、私の中で期限を決めてます。その期限までに変わりなければ離婚は必ず決心します- 8月8日
-
ままり
悪い時ばかりじゃない、、、
それっていじめっ子と同じですね。
ずっと虐めてる訳じゃなく定期的ならいじめはしてよいのでしょうか。
虐められた人はずっと心に傷をおい、忘れることはないですよ。
それを期限きめてこの人はきっといじめを辞める。だからその間は虐められても我慢だよって言ってるのと同じですが、大丈夫ですか?
もう旦那さんが好きで期限までお子さんに辛い思いさせるなら児相になど考えた方がいですよ。お子さんがあまりにも可哀想です。イジメから守ってもらえないのは。- 8月8日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
お金にだらしない
自己破産
マザコン
モラハラ
束縛
↑無理なの全部乗せみたいな人にしか思えないんですけど。
更に連れ子に冷たいとか。無理すぎるんですけど。
子供が大事なら別れるべきかと。
5歳の子にとっちゃ、良い時もあるとか、悪い時ばかりじゃないとか関係ないですよ。
自分が愛されてるか、嫌な事されてないか、弟ばかりじゃないか、もう理解してると思います。
お父さんだけじゃなく、お母さんまで僕をいらないと思ってるの?って思ってると思いますよ。
退会ユーザー
はじめてのママリさんのおっしゃる通り、お金関係のことと、マザコンやモラハラ気質は治らないと思います…💦
うちの旦那と似てて(今別居中です)、うちはお金にケチでマザコンでモラハラでした。
二ヶ月で100万出したってことは、一ヶ月で50万ですよね…?
しかもはじめてのママリさんの貯金…
大金ですよ。
そのお金があったら子どもたちに色々買ってあげられたはずですよね😢
とりあえず旦那さんにお金はもう無いって言って、ヘソクリでバレないようにして持っておいたほうがいいと思います。
私はそれで貯めて家を出ました。
コメント