※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそまる
子育て・グッズ

朝から子供が痛いと言っていたが、すぐに治って普通に歩けた。旦那が痛がりすぎだと言い合いに。子供の痛みを疑われ、不快感を訴える女性。

なんで朝から子供のことでいいあいしないといけないのかな。 子供が昨日の夜太ももが痛いと言って湿布を貼って様子を見てました。一時間後くらいに寒いから毛布取ってくると部屋に行く時に普通に歩いてました  それは旦那が納得いかなかったのか 足が痛いとか嘘つくんじゃねーよ  ってその時は痛かったかもしれない けど、痛いのは子供しかわからないし 痛くなかったら痛いとか言わないと思うし、 何回か太もも膝が痛いって子供の口から出るので 大人でも少し足痛い時あるし、 朝からまた私に足痛いとか嘘つくなって言っとけよ‼️ って言って来ました。 足痛いくせにすぐ治って歩けるなら初めから言うな‼️ 平気で嘘つくと嘘は積み重ねだからな嘘ついていいって思っちゃうぞ ってそこまでいう? 皆さんどう思いますか?
私は本当に足は痛かったと思います。 歩き方も変だったし なんでいつも子供を疑うのかわからない  

コメント

はじめてのママリ

何回かあるのであれば、一度病院に連れて行ってみるのはどうでしょうか?

もしかしたらそういった旦那さんからのストレスで、足が痛いと言えばお母さんが優しくしてくれるからとか心のこともあるのかなと心配です💦

• たそまる

たそまる

たまーにしかないし、すぐ治るから成長痛なんだろうなとは思ってまして💦  

• 8月8日
みゆあ🐰💜

成長痛だと思いますよ😅
旦那さん、成長痛あった事ありますよね?💦
夕方や夜痛くなって、冷やして落ち着くなら、心配はないかなと思いますが、、
嘘じゃないですよね💦

成長痛、知らないんか?って言ってやりたいです…

うちの子も、足痛いって言ってます。

• たそまる

たそまる

やっぱりそうですよね?成長痛だと私も思いました💦  
    何故、子供の気持ちをわかろうとしないのか寄り添わないのか嘘ってすぐ決めつけるのか 本当に謎です。
    男と女の違いなんですかね?

• 8月8日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

ん〜💦
    なんか、とりあえず嘘って決めつけてるだけでしょうね、、
    ほら、歩いてるやん💢みたいな?

湿布は、かぶれたりするので、氷枕で冷やすだけで良いと思います☺️
    が、例え、そんなに痛くなくても、
    親に信用してもらえないと、悲しいですよね💧
    氷枕で冷やしてゆっくりしてなって言うだけで良いのに、傷つくような無駄なこと言わないでって思いますね…

• 8月8日
  • たそまる

たそまる

本当にそれ言われて私頭にきちゃって。。。
    子供を疑ってばっかりな旦那にイライラします。 
    冷やすの次痛いって言った時やってみます!ありがとうございます😫

• 8月8日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

それは、2人になった時に、話し合いですね💦
    成長痛ってなった事あるでしょ?
    筋肉痛とかなった事あるでしょ?
    それ、嘘って決めつけられたら、むかつくよね?って。
    近いうちに、
    パパ嫌いとか言われるよって脅しますね😂笑

• 8月8日
あじさい💠

成長痛かもしれませんが、滑膜障害かもしれません。
うちの子が先日診断されました。時々膝が痛いと言っていました。痛くなったり、痛くなくなったりしてました。

なるべく痛い時に、整形外科へ行ってみると原因がわかるかと思います。

痛いのは本人しか分からないので、嘘だと決めつける旦那さんに引きますね🙄これくらい、痛くないはずだけど?とか言いながらマッチョな人につねられればいいのに😇