梅おにぎり
アミーゴや保健所へ行けば譲ってくれる方の情報あると思います♫
あと個人的な考えですが…
私も上の方と同じで赤ちゃんが少し大きくなってからでも遅くないのでは?と思いました。
猫ちゃんが嫉妬して赤ちゃんを引っ掻いたり噛み付いたりってこともありますし…
念願ってことですが、赤ちゃんも猫ちゃんも大切な命なので少しでも考える機会になればと思います。
わわん
アッテやジモティーなどで、里親募集がよく出てますよ。
ですが、私もすでに飼ってるなら仕方ないですが、今からなら出産で家を空けたり赤ちゃんが産まれて小さなうちは避けた方が良いと思いますよ。子供がある程度大きくなってから考えられた方がよいと思いますよ。
うちの上の子は、同居していたので猫がいてその時は大丈夫でしたが、、アレルギーが出て今では猫が死んだ後の家に行っても、蕁麻疹出たり、呼吸が苦しくなり顔も腫れます💦
アレルギーは怖いです💦
とと
ジモティーでみたことあります!
私も猫ちゃんかってますよ〜💓
やきもちで引っかいたりは多分ないですね!赤ちゃんはミルクの匂いがするとかで 噛んだりしないって聞いたことがあります!☺️
アレルギーは心配ですが、お腹の中にいる時から一緒に住んでたら 抗体ができるとかってきいたことがあります!ほんとかどうかはわかりませんが、、、😭
産まれるまで猫ちゃんとまったり過ごして癒されてください💓
ゆすら921
愛護センターに問い合わせてみたらいかがですか?
ちょうど1月~今くらいがさかりのシーズンなので、3月~4月には子猫がたくさんいるのではないかなと思います。
ですが、これから出産を控えている方に子猫はオススメ出来ません。
保護団体はもちろん、倉敷の愛護センターはしっかりされているので、おそらく断られる可能性が高いです。
成猫ちゃんでも良ければ今お探しするか、子猫の方が良ければもう少しベビちゃんが大きくなってから探し始めて飼育する事をオススメします😊
子どものアレルギーの事もありますが、せっかくの新築が爪とぎや運動会・イタズラ等でボロボロにされ、もったいない事になりますよ~💦
コメント