※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が3時間空くようになり、飲む時に泣いてしまうことがある。寝る時も飲む時もあるので心配。同じ経験の方いますか?体重は成長曲線上にあります。

回答がなかったので再度…

完母です。

最近母乳が3時間ほど空くようになりました!

空くようになったのはいいのですが、そろそろ飲むかなという時間にあげるとのけ反って泣いてしまうのですが、しばらくやってるとおっぱいを加えて飲みます。
ですがまた外しての繰り返し。

寝るかなと抱っこでゆらゆらしてると寝る時もあれば飲むときもあるのでこれはなんだろうなぁとおもい投稿しました。

同じようなことがあった方おりますでしょうか?

体重は成長曲線上にあるので大丈夫かと思われます!

コメント

ままり

うちの子は3ヶ月ぐらいから5.6時間空いても泣かない子だったのでさすがにあげてました!4ヶ月だと一気に量飲めるようになるので、3.4時間なら泣いてなければあげなくてもいいかなー?と思います!
ゆらゆらで寝るなら眠いんでしょうし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

5~6時間空くのはありがたいことですね✨

飲まないのかなと置くと泣かれのけ反るので、おっぱい飲むかなと与えると飲み、でも数分たつとまた違うと泣かれ寝かせようとしても寝ないというのが繰り返されます💧

おっぱいの飲む向きを変えても違うと泣かれてしまいこんなこと今までなかったのになぁと悩んでます😢

寝る時は寝るのでその時はいいのてすが…

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてからあげてものけ反っていらないと最初なるのに、しばらくすると飲んでまたいらないとのけ反りを繰り返す感じです。

言葉足らずですみません💦

• 8月7日
  • ままり

ままり

のけ反るのは大変ですね😭
    うちの場合お腹が空き過ぎて、とかねむすぎてのけ反るとかはありました!
    あんまりされるとどうしたらいいの!!ってなりますよね😭
    赤ちゃんも飲みたいけどなー違うなーどうしようなーってなってるのかもしれないですね🙄

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感情なのでしょうか😱
    こっちもどうしていいか分からないのでずっと抱っこ抱っこなので大変で💧

4ヶ月検診ももうすぐあるのでその時まだあれば聞いてみようとおもい蒸す😢

ありがとうございました!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になったのですが、迷ったのですがもう少し体験談や意見が欲しいので再度投稿させていただこうと思いますので御了承下さい。

• 8月8日