※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、泣かせ続けても大丈夫でしょうか。疲れてしまっても泣かせるのは問題でしょうか。

生後2ヶ月の赤ちゃん

ミルクやあやしても泣き止まず。

泣かせっぱなしでもいいでしょうか。。

しんどくなってきてしまって疲れて寝るまで泣かせるのってアウトですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありです!

ミルク
オムツ
着替え
気温
体温測って熱がないか等
ぜんぶクリアしてても泣くなら
縦抱っこしたりして
それでも無理なら
布団に置いて様子見ます🙌🏻

たまには大丈夫ですよ😊
一旦お昼食べましょ☺️

はじめてのママリ

大丈夫です、吐き戻ししないかと引きつけ痙攣を起こさないかだけ気をつけて、泣き声が聞こえてるなら元気ってことです。

はじめてのママリ🔰

お腹満たされてて安全なとこに寝かせてるなら、泣かせたままでも大丈夫ですよ。
お疲れさまです。
うちはこの頃、縦抱っこだと泣き止む時あります。首支えて縦にてしてあげると楽しそうに眺めてます。何しても泣き止まない時はちょっとアイス食べて休憩してます😅

すー

疲れて眠るタイミングを逃したかもですね。うちの子もすっと眠れなかった時は泣いて泣いてやっと眠る感じの時あるので安全なくところ置いといたら泣きつかれて寝ますよ☺️

jasmine

うちも泣き止まないときはほっておきますが、泣き声きくのも嫌になってくるので、
抱っこ紐しちゃいます!抱っこ紐で歩いたら寝てくれること多いです。