ベビービョルンの抱っこ紐が太もも周りにキツく感じるので、足周りがゆったりしたおすすめの抱っこ紐を知りたいです。製品仕様についても教えてください。
ベビービョルンの抱っこ紐の太もも周りについてです。
最近太もも周りがキツくなってきた気がします。
すぐに赤い跡が付いてしまうのですが、本人は抱っこ紐の中で爆睡するので気にはしてないのかもしれません。
私の抱っこ紐の付け方が悪いのかとも思うのですが、何が悪いのかもわかりません😥
メーカーの仕様的に、太もも周りもピッタリするように作られているのでしょうか?
足周りのゆったりしているおすすめの抱っこ紐があれば教えていただきたいです🤲
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
⸜︎🐣⸝
おしりの下の部分にある
ファスナー?は開けてますか??
はじめてのママリ
生後5か月くらいまではベビービョルン使ってましたが、同じように赤い跡がつきました。
本人は痛くなさそうなので特に対策しませんでしたが、気になるならガーゼを間に挟むとかでしょうか…
体重増えてきてベビービョルンだと自分の肩が辛くなってきたのでエルゴにしましたが、こちらでも同じような跡はついてますね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
どの抱っこ紐にしても、跡は付いてしまいそうですね💦
太もも周りがきつそうな感じはありませんでしたか?- 8月7日
-
はじめてのママリ
太もも周りはキツそうでしたが、特に嫌がっている様子はないので、そのまま使ってました😅- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😂
私ももう少し試行錯誤と様子見をして、気になるようだったら買い替えも検討してみます✊
肩も結構痛くなってきたので💦- 8月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
足幅を調節するファスナーは、子供のサイズに合わせて閉じています!
私のお腹側にあるファスナーは開けて、ローポジションで付けてます😥