※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

着床出血についての経験を共有してください。

行為から1週間で着床出血ってないですよね??
ゴム無し外だしだったので確率はかなり低いと思いますが、産後まだ生理再開してなくて排卵日わからなくて💦
1人目2人目は着床出血なくて、しかもよく見ないとわからないくらいの少量の血だったのでたまたまかな?と思ってます。
みなさんの着床出血はどんな感じでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2人とも着床出血なかったです!
それより産後は排卵日にたまにほんの少し出血したり、お腹チクチクしたり臭いや味に敏感になったり、情緒不安定や地味な体調不良など妊娠初期みたいな症状出る時が増えました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日に出血もあるんですね!!そういえば上の子のときも悪露は止まって生理もまだなのにたまーに出血してたような…って思い出しました!!ありがとうございます😊ゆくゆくは3人目ほしいですがまだ早いかなって思ってました🤣

• 8月7日
みーママ

受精した卵子が着床完了するのは大体排卵から7〜10日後と言われておりますので、行為したタイミングで排卵していれば可能性はあると思います!

私は生理予定日4日前に妊娠検査薬がうっすら反応して、その頃には着床完了してたと思いますが、生理予定日に茶オリが出たので、おそらく着床完了した時の着床出血が数日間排出されず生理予定日に茶色くなって出てきたのだと思います!

赤ければ着床完了後間もなく出てきてると思うので、2〜3日してから日本製の妊娠検査薬してみたら出るかもですね!(かなりフライングですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応期間内ではあるんですね🤔✨生理なくて生理予定日がわからないのでいつ検査薬すればいいんだろう?って思ってましたがもう少し様子みてみます💡

• 8月7日