※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

尾骨骨折で痛みが続く方の相談です。育児中で安静が難しい状況で、痛みやぎっくり腰に悩んでいます。骨折からの回復期間や対処法について知りたいそうです。

出産で尾骨を骨折した方はいますか?
私は骨折しました!
稀にいるらしく、恥骨か尾骨を骨折する事があるそうです。
骨折した方は何ヶ月で落ち着きましたか?
尾骨の先端が曲がってしまい、痛みもずっと続いています😭
そして、痛みを庇って変な姿勢になり、ぎっくり腰にもなりました💦
尾骨骨折は安静にする以外、何も対処療法はないそうで…。育児しながら安静になんてできず…いつまでこの痛みが続くのか途方に暮れています💦

コメント

J子

私は恥骨骨折でした!仲間いたー!!なんだか嬉しいです!!😭😭😭産んで3ヶ月は寝たきりでした。ぎっくり腰もやりました!
私も未だに恥骨が痛くなることありますがかなり以前の生活に近いぐらい良くなってきました!
形成外科でしっかりみてもらってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんから、恥骨骨折の方がもっと痛いし寝たきりになると聞きました🥺
    それは大変でしたね💦そんな中での育児よく頑張りましたね!
    やっぱり痛みをかばうとぎっくり腰になっちゃいますよね…。

整形外科よりも形成外科の方が良いのでしょうか?
    整形外科には行ったのですが、湿布と痛み止めを処方されて終わりました😂
    変な方向に曲がってるので、ずっと痛いんだと思います。
    形成外科行ってみようかな…。

• 8月6日
  • J子

J子

尾てい骨も絶対痛いに決まってます😭痛くてどうやって座るのかなって想像しただけで辛いです😵
    ママリさんも本当に育児お疲れ様です!
    形成外科も整形外科も似たようなものかなと思います!
    確かに!湿布と痛み止めで済まされますよね😓
    あと1年もすればだいぶ良くなると思いますよ!😊ただ、もう妊娠前のあの体には一生戻れないんだろうなっていう覚悟もあります。
    無事に産まれてくれただけ有り難いと思うようにしてます!✨

• 8月6日
☽

尾てい骨折りました!
自分じゃ見えないのでわからないですが、旦那曰く曲がってるそうです。。

1人目難産でそのときにやったんですが、産後お尻痛くて座ることができず、ベッドの乗り降りも授乳も苦痛でした。授乳のときは座れないのでお尻の片方だけ体重かけて逆の半分を浮かせて座ってました💦(伝わりますかね、、?)

お尻痛い座れないって助産師に何度も訴えたり先生にも伝えましたが特に診てくれたりするでもなく、痔だと思われて これ使ったら楽だよ!とドーナッツクッション?渡されましたが、内心それじゃ意味ねーよ!尾てい骨が痛いって言ってんじゃん!!って感じで、ひたすら痛みに耐えながら過ごしてました。
育児必死すぎて気づいたら痛みなくなってました、、😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!私も助産師にお尻の痛みをずっと訴えてましたが、痔か会陰切開の痛みだと言われました🥲
    産後は全く座れず立って食べてました。
    授乳は痛みに、もがきながらしてました。
    会陰なんかより、尻の方が痛い!と訴えてたんですけど…。
    1ヶ月経っても痛みは全く治らず、1ヶ月検診でもしや!と医師に言われました💦

レントゲンでの尾骨の変な曲がり方ヤバいです😱

お尻の片方だけ浮かせる方法やってます…。それで変な姿勢になりぎっくり腰で悪循環すぎます😢
    早く治って欲しいです。
    気付いたら痛みがなくなるといいなぁ✨😭

二人目は骨折せずに産めたのですか?
    二人目を考えているので、また骨折したら絶望ですし…。早く治したいです。
    でも、名誉の痛みだと思います😂

• 8月6日
  • ☽

同じ方いて嬉しいです😢
    ベッドに横になるのもしんどいし、起き上がり方も工夫しないと痛みが思いっきりきて動けなくなりますよね、、💦

2人目のときは大丈夫でした!
    1人目のとき痛みでパニックなってうまくいきめなくて吸引分娩なったり結構色々大変で、なので2人目のときは呼吸法?とかもちゃんとして、助産師さんの言うとおりにいきんだらすんなり出てくれて骨折せずに済みました😂🙆🏻‍♀️

• 8月7日