お仕事 パートの面接で、今まだ仕事をしているので、半年後に働きたいって言ったら遅すぎるでしょうか? パートの面接で、今まだ仕事をしているので、半年後に働きたいって言ったら遅すぎるでしょうか? 最終更新:2023年8月6日 お気に入り 1 面接 パート まるころ(3歳11ヶ月, 7歳) コメント マヤ 募集かけてる職場がすぐに人手が欲しいのか、長期で募集してるのかにもよるのでは無いでしょうか? 8月6日 まるころ そうですね! 半年後でも良いのかだけをその会社に直接質問するのか、職安を通した方が良いのかご存じですか? 職安を通さず直接面接に行くと失業保険がもらえないとか聞いたことがあって迷っています。 8月6日 マヤ 失業保険は職安での手続きですよね? 職安を通しての採用だと問い合わせは職安でしょうが、 確認だけなら職場に直接でも大丈夫じゃ無いですかね? 私の職場でも直接の問い合わせがありますよ😊 8月6日 まるころ ありがとうございます! 転職ってしたことなくて、わからないことだらけで...実際質問の電話があるんですね! 8月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころ
そうですね!
半年後でも良いのかだけをその会社に直接質問するのか、職安を通した方が良いのかご存じですか?
職安を通さず直接面接に行くと失業保険がもらえないとか聞いたことがあって迷っています。
マヤ
失業保険は職安での手続きですよね?
職安を通しての採用だと問い合わせは職安でしょうが、
確認だけなら職場に直接でも大丈夫じゃ無いですかね?
私の職場でも直接の問い合わせがありますよ😊
まるころ
ありがとうございます!
転職ってしたことなくて、わからないことだらけで...実際質問の電話があるんですね!