コメント

マヤ
募集かけてる職場がすぐに人手が欲しいのか、長期で募集してるのかにもよるのでは無いでしょうか?
マヤ
募集かけてる職場がすぐに人手が欲しいのか、長期で募集してるのかにもよるのでは無いでしょうか?
「面接」に関する質問
今、9-16時の週4でパートしてるんですが 勤務先が倒産することになって… 面接受けて受かったところが土日祝休みの9-15時の週4です。 週5も働かせてもらえそうですが、平日1日休欲しいです💦 もう少したくさん働いた方が…
夫(37歳)の転職について。 妊娠5ヶ月です。 妊娠前から夫が転職したい、今の仕事は向いてないとか、見せしめのために自分が怒られるとか言い出し、仕事でストレスを抱えているらしく転職活動をしていました。 でも未だ…
今日面接した側から17時30まで働けませんか? とかメッセージが来たんですが 本心17時までがいいです😭 でも落ちる気もする… でも17時がいい… どう返事しますか?😭
お仕事人気の質問ランキング
まるころ
そうですね!
半年後でも良いのかだけをその会社に直接質問するのか、職安を通した方が良いのかご存じですか?
職安を通さず直接面接に行くと失業保険がもらえないとか聞いたことがあって迷っています。
マヤ
失業保険は職安での手続きですよね?
職安を通しての採用だと問い合わせは職安でしょうが、
確認だけなら職場に直接でも大丈夫じゃ無いですかね?
私の職場でも直接の問い合わせがありますよ😊
まるころ
ありがとうございます!
転職ってしたことなくて、わからないことだらけで...実際質問の電話があるんですね!