コメント
マヤ
募集かけてる職場がすぐに人手が欲しいのか、長期で募集してるのかにもよるのでは無いでしょうか?
マヤ
募集かけてる職場がすぐに人手が欲しいのか、長期で募集してるのかにもよるのでは無いでしょうか?
「パート」に関する質問
パート先で10個上のおばさん32なのですが 職場でツインテールにしてきたり、サンリオのブリブリの服を着てくる人がいます(一応オフィス) 見た目は若いのですが顔は化粧をしないためすっぴんメガネ。まわりのおばさん達…
正社員でバリバリ働いていたけど(年収500万以上くらい)、 子どもが可愛くて仕事を辞め、家庭優先、パートで扶養内など、 余裕のある働き方に変えられた方いらっしゃいますか? お金や自分の市場価値を考えてしまって、 …
お久しぶりの投稿です! 今、現在正社員で介護の仕事をしてます。 仕事に行くとなったら気分悪くなったり仕事やプライベートで嫌な事あったら体調不良になって休んで行く気が出なくて何日か休んでしまって迷惑かけるので…
お仕事人気の質問ランキング
まるころ
そうですね!
半年後でも良いのかだけをその会社に直接質問するのか、職安を通した方が良いのかご存じですか?
職安を通さず直接面接に行くと失業保険がもらえないとか聞いたことがあって迷っています。
マヤ
失業保険は職安での手続きですよね?
職安を通しての採用だと問い合わせは職安でしょうが、
確認だけなら職場に直接でも大丈夫じゃ無いですかね?
私の職場でも直接の問い合わせがありますよ😊
まるころ
ありがとうございます!
転職ってしたことなくて、わからないことだらけで...実際質問の電話があるんですね!