コメント

マヤ
募集かけてる職場がすぐに人手が欲しいのか、長期で募集してるのかにもよるのでは無いでしょうか?
マヤ
募集かけてる職場がすぐに人手が欲しいのか、長期で募集してるのかにもよるのでは無いでしょうか?
「面接」に関する質問
こちらでもすみません。パートの面接日が決まったんですが、再度電話して「幼稚園通ってる子がいるのをお伝えし忘れていまして、急なお休みなどに対応していただけるのでしょうか?」と聞くのはダメでしょうか? 面接で…
再度すみません。パートの面接の日程が決まってるんですが、再度電話して「お聞きし忘れたことがありまして、幼稚園児がいるのですが、急なお休みとかに対応していただける職場でしょうか?それを聞くの忘れていまして」 …
幼稚園の役員?ってどんな感じで決まるのでしょうか? そもそも役員って何をするんですか?? 来月こども園に兄弟2人入園します。 子供の集団生活がはじめてで未知なのですが、ネットやママリで役員が大変とよく聞くので…
お仕事人気の質問ランキング
まるころ
そうですね!
半年後でも良いのかだけをその会社に直接質問するのか、職安を通した方が良いのかご存じですか?
職安を通さず直接面接に行くと失業保険がもらえないとか聞いたことがあって迷っています。
マヤ
失業保険は職安での手続きですよね?
職安を通しての採用だと問い合わせは職安でしょうが、
確認だけなら職場に直接でも大丈夫じゃ無いですかね?
私の職場でも直接の問い合わせがありますよ😊
まるころ
ありがとうございます!
転職ってしたことなくて、わからないことだらけで...実際質問の電話があるんですね!