産婦人科・小児科 娘の頭皮が荒れて白いフケみたいになりました。皮膚科で塗り薬をもらえるでしょうか? 娘の頭皮がとびひで荒れてしまい、落ち着いたら写真のようなうろこ?かさぶた?白いフケみたいになっています。 小児科では薬は仕方ないともらえませんでした。皮膚科に行けば塗り薬もらえますでしょうか? 最終更新:2023年8月6日 お気に入り 小児科 写真 とびひ ママリ コメント くまくま ちょっと症例が違いますが、娘が汗で荒れてかきむしるため、頭皮にかさぶたが出来てて。 カサカサして投稿写真のようになります! 皮膚科行ったらお薬もらえて、塗ったら本当に劇的に良くなりました✨ 8月6日 ママリ ありがとうございます😭すごく助かりました!ちなみにお薬の名前わかりますでしょうか??😭 8月6日 くまくま 混合薬で、ボアラ軟膏とアクアチム軟膏が入ってるみたいです! 8月6日 くまくま あと、かさぶたの症状が軽くなったら、混合薬を辞めて、スピラゾンローションを塗るように言われました! 8月6日 ママリ すごく参考になりました!ありがとうございます😭 8月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭すごく助かりました!ちなみにお薬の名前わかりますでしょうか??😭
くまくま
混合薬で、ボアラ軟膏とアクアチム軟膏が入ってるみたいです!
くまくま
あと、かさぶたの症状が軽くなったら、混合薬を辞めて、スピラゾンローションを塗るように言われました!
ママリ
すごく参考になりました!ありがとうございます😭