※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

妊娠9ヶ月で後期に入り、便秘と夜間頻尿で悩んでいます。薬の調整で改善せず、日中も疲れが取れず困っています。同じような経験の方、対処法を教えてください。

妊娠9ヶ月です。
後期に入り、さらに便秘に悩まされています。
薬を飲んでも、ゆるーくなってしまい、固形がでない(汚い話すみません💦)かといって、減らしたら全く出ない😭
先生に相談しましたが、薬の種類がかわらず量を調整してーとのことでした。
さらには、夜間頻尿で2時間置き、ひどい時は1時間置きに目が覚めてしまい、寝不足で日中も体の疲れが取れず1日中しんどいです。

みなさん、こういうとき、どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も元々便秘で悩みました🤣
薬を医者で貰ってもきかないし、元からトイレ近いのに、1時間おきの夜中のトイレもひどかった🥹

ごめんなさい、全く回答にならないのですが……
そんなこんなでモヤモヤしながら日にちがすぎて産まれて、気づいたらそんなこともあったなーってなります😂

• あや

あや

わたしも、元々便秘なのですが、それが悪化した感じです😅
    もう、妊娠してから、ちゃんとした排便できた記憶がなさすぎます😣

ちなみに、出産したら、マシになりましたか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マシになりました!少し時間はかかりますが3ヶ月くらい経てば元の体に戻ります🤣
    (体重以外……笑)
    とむしろ便秘だったのが一応毎日出るようになりました😳

個人差はあると思いますが、本人からしたら本当にこのまま戻んないんじゃないかっていう不安は確実にあります🥹
    むしろこういうコメントを見ても、なんだかんだ安心できないと思います🥲

私もそうだったのですが、本当にびっくりするぐらい元に戻ります🥹
    出産後、もしよろしければこの質問を遡って見てみるといい思い出になるかもしれません😁

• 8月6日
  • あや

あや

そうなんですね!
    体重も存分に増えてしまって、出産も不安ですが、その後の自分の体型とか諸々不安すぎてやばいです😵

でも、こういうコメントをくださって、安心はしきれないですが、戻る事を信じて残り1ヶ月乗り切りたいと思います!笑

ありがとうございます😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず大丈夫です!
    とだけ言いたいんですが、分かります😂

どんなに大丈夫だって言われても、当の本人からしたら絶対嘘だー!とか思うんですよね🥹

今はアカウント変えちゃってるので、残ってないんですが、私も過去の質問を見たら、出産後、何十個も毎日のように質問してました😂

今思えば、ものすごく笑えます😂
    なんでこんなことばっか質問してたんだろうって🤣

その時、その時で本人はものすごく不安なんですよね🥲
    何かあったらいつでもママリに頼ってください🥹

元気な赤ちゃん産んでくださいね♥

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

あっちなみに私は15キロ太って、やっと少し減ったところです🤣
これもなんだかんだ気づいたら日が過ぎていくうちに笑い話になるので😂

頭の隅に置いておいてください🥰

• あや

あや

そうなんですね!
    わたしもすでに9ヶ月で12キロ増えて、地獄のような思いです😭
    もう、健診の時毎回体重計の数字を見ないようにして、乗ってます。笑
    助産師さんには『2日に1回で良いから、体重計のろうね!』など言われましたが、そんな恐怖できません。笑

彼に相談しても『元が細いから大丈夫大丈夫!』と肉料理作り出したりが続くので、もう殺意です。笑

でも、いまはママリの皆さんの言葉を信じて頑張ります!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々細いなら大丈夫!
    よっぽどじゃない限り、元々太めの私が無事に産めてますから🤣
    子育てもなんだかんだ慣れたら運動も出来ます✨

ファイトです!🥰

• 8月6日