コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、抱っこ紐で抱っこではないのですが…娘は最近、仰向けに寝ている私の上に抱っこされるみたいに乗ってきてしばらくすると自分で降りて寝ることが多いです。降りずにそのまま寝てしまうこともたまにあります。
お母さんが仰向けか横向きに寝て抱っこするというかたちでは納得してくれないでしょうか?
立ち抱っこはきついですよね😭
はじめてのママリ🔰
すみません、抱っこ紐で抱っこではないのですが…娘は最近、仰向けに寝ている私の上に抱っこされるみたいに乗ってきてしばらくすると自分で降りて寝ることが多いです。降りずにそのまま寝てしまうこともたまにあります。
お母さんが仰向けか横向きに寝て抱っこするというかたちでは納得してくれないでしょうか?
立ち抱っこはきついですよね😭
「寝かしつけ」に関する質問
旦那が役立たずです😭 みなさんの旦那さんは、お仕事がお休みの日は育児はしてくれますか?💦 うちはお休みの今日朝起きても子どもとはちょっと絡む程度でのんびりずーっと携帯触って珈琲飲んで、横で私が子どもの相手をし…
夫婦の家事分担について 夫は割と自分は仕事、私は家事育児と 分担してると思っているタイプです。 夫は平日は7:30家を出て20:30くらいに帰宅が多く、 私がワンオペでやっています。 夫が平日やっているのはわたしがま…
早朝4.5時くらいにグズります。 やっと寝かしつけたと思ったらいつも7時頃...😓 そこから9時、長いと10時前まで寝てしまいます。 朝ごはんの時間も遅くなってしまうので、そのまま早朝起こすべきでしょうか? 4月から保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rmom🤎
お返事有難うございます🥹!
息子も一時期旦那のお腹の
上で寝る事を好んで寝たり
してましたが最近は
もっぱら抱っこ抱っこ抱っこ!
で死にそうです☹️
寝室内を抱っこ紐で
行ったり来たり、、、🫠🫠
寝るまで長くて2時間、、、🫠
短くて30分、、、🫠
脚が痛くて痛くて辛いです😥
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
2歳児を寝かしつけで2時間抱っこはしんどすぎますね😭😭
抱っこ紐を隠してしまって、腕で3分くらい抱っこして、ごめんね、もう腕が痛くて出来ないんだ…で話してわかってくれたら良いのですが…。
うちだったらもう寝かしつけで立ち抱っこはしないと決めて泣かせて最後添い寝か寝て抱っこでなだめて寝かせてしまうと思います。諦めてくれれば良いんですが、なかなかうまくいかないこともありますよね😢
Rmom🤎
なんなら横でゴロンの
2時間も地獄ですが、、、😥笑
まだ我慢出来る範囲です(笑)
ママもう腕痛いからゴロン
しよ、、、?って言っても、
抱っこ抱っこの癇癪大号泣で
泣かれると精神的にきつい
のでとにかく抱っこ紐を
使って寝かしつけます。
2.3回失敗して振り出しに
戻る時はそれはそれはもう
苛々がMAXになります😢
1歳児の時も抱っこ紐
ありきで寝かしつけだったん
ですが入園もあったので
なんとか頑張れたんですが、、、
またこれかぁ、、、ってちょっと
しんどいです。。
はじめてのママリ🔰
確かに横でゴロン2時間も地獄ですよね…というか寝かしつけ2時間がきついですね😭
娘は22時くらいにならないと寝つかないので、21時半くらいまで絵本読んだり遊んだりして目が眠そうになってから寝かしつけてます。寝かしつけ長いとストレス溜まるので😫もしまだ遅めの寝かしつけしていなかったら試して見るのもアリかもです…既にされていたらすみません。
もしお昼寝しっかりしていたら短くするのも良いかもです。
うちも保育園行っててお昼寝がっつりしています。あまりに寝なかったら、保育園の先生にお昼寝時間短くしてもらったり出来れば良いのですが😢上のクラスの子ですが、先生に相談しているママさん見たことあります。
Rmom🤎
寝かしつけ2時間はまじで
地獄の極みです、、、🫨🫨
息子も早くて20:30前、
遅くて22:30前なんで
早く寝室に行ってもただ
ひたすら寝かしつけの
時間が地獄なだけ、、、とは
分かりつついつもの時間と
違う時間に寝室に向かうと
余計に寝かしつけの時間が
伸びるだけなんでだったら
最初からいつも通りの
ルーティンでいくか、、、と
なるんです🥺🥺
土日のお昼寝は1時間と
決めてます!
保育園でもちゃんとお昼寝
しちゃって保育園での疲れを
お昼寝でリセット出来て、
帰宅後は眠くなる事や
寝落ちは皆無なんで
底無しの体力と言ってます😥
私もアドバイス頂いたように
相談してみます😭!
有難うございます🙇🏻♀️!!!